Интеграция поддержки трехмерной графики в наборе микросхем для процессора Pentium II должна привести к дальнейшему снижению стоимости персональных компьютеров.

Возможно, первым производителем подобных наборов микросхем станет тайваньская компания Silicon Integrated Systems (SIS), объявившая о своем намерении начать в октябре серийные поставки наборов SiS620.

В первых числах августа компания Via Technologies уже сообщила о создании аналогичного набора микросхем, но массовое производство ее набора MVP4 намечено на конец года.

Между тем корпорация Intel пообещала в первой половине следующего года представить собственный набор микросхем, поддерживающий трехмерную графику. В настоящее время он носит кодовое наименование Whitney.

Представители SIS сообщили, что набор микросхем SiS620 будет устанавливаться на системных платах с частотой шины до 100 МГц; в то же время компания готовит новую оригинальную архитектуру Super AGPTM, которая позволит пересылать данные по дублированным 64-разрядным каналам со скоростью 800 Мбайт/с.

В набор микросхем включен ускоритель трехмерной графики SiS6326AGP. На новых системных платах можно будет устанавливать до 1,5 Гбайт оперативной памяти. Цена набора составит 29 долл. для партии не менее чем из 10 тыс. единиц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями