Леонел Карраско: «Мы не планируем свертывать инвестиции в российский рынок»

Очередной «завтрак с Centura», прошедший в послеобеденное время 16 сентября, был посвящен визиту в Россию вице-президента этой компании Леонела Карраско.

Карраско подчеркнул, что четыре квартала подряд (и девять кварталов из десяти последних) Centura получает прибыль. Ее оборот во втором квартале 1998 года составил 13 млн. долл., что на 18% меньше, чем за тот же период прошедшего года. Операционный доход возрос на 150% - до 1 млн. долл. (ранее - 0,4 млн). Чистая прибыль, впрочем, уменьшилась до 0,2 млн. долл. (против 0,3 млн. в 1997 году). Около 60% оборота фирмы приходится на операции, проводимые за пределами США.

14 сентября Centura заключила партнерский договор с компанией Novell о совместном развитии и продвижении реляционной базы данных SQLBase 7 for Novell NetWare 5. База данных была оптимизирована под эту операционную среду и получила логотип NetWare 5 YES Tested and Approved. Особое внимание было уделено поддержке NetWare Directory Services.

SQLBase 7.0 будет поставляться с каждым набором средств разработчика от Novell. В ближайшем месяце намечено продать миллион таких компакт-дисков.

Следующая версия SQLBase (WindStar), которая должна появиться на рынке приблизительно через месяц, позволит шифровать хранящуюся в базе данных информацию. Разработка, в которой используются 128-разрядные ключи, сделана Centura совместно с Deutsche Bank. Centura планирует поставлять WindStar в Россию, поскольку ей удалось найти способ экспортировать из США средства криптографической защиты со 128-разрядным ключом, не нарушая законодательства.

Как правило, разработчики баз данных не предусматривают шифрования их содержимого. Защите подлежат только выборки. Шифрование, подчеркнул Карраско, приобретает особое значение в случаях, когда сервер баз данных находится не в отдельном помещении с ограниченным доступом, а располагается на персональной машине в общем зале. Таким образом, целевой рынок WindStar - малые офисы и филиалы банков.

Другая новинка компании - SQLBase Conduit для операционной среды Windows CE. Centura первой предложила на рынок как реляционную базу данных для носимых устройств, так и средства удаленной связи. Ее конкуренты в этой области рынка, по словам Карраско, выпускают только базы данных.

SQL Smart Card стала первой встроенной реляционной СУБД, доступной для смарт-карт. Решение позволило избавить разработчиков от низкоуровневого программирования для доступа к этим технологиям. Теперь для обращения к их SQL-базам могут использоваться те же команды, что и для доступа к SQL-базам на жестком диске. SQL Smart Card позволяет хранить до 15 баз данных, содержащих по 15 таблиц с 15 колонками и 120 записями в каждой.

На российском рынке Centura прорабатывает специальные ценовые условия для разработчиков. К программе по пропаганде продуктов Centura среди студентов, объявленной весной, в настоящее время присоединились пять университетов.


Леонел Карраско: «Российский рынок достаточно велик, чтобы оправдать постоянное внимание наших представителей»

Как вы оцениваете наш рынок в нынешних условиях?

Существующая кризисная ситуация не позволяет оценивать российский рынок в долларах. Но мы связываем с ним большие надежды. Он достаточно велик, чтобы оправдать постоянное внимание наших представителей. Мы возобновили инвестиции в российский рынок несколько месяцев назад и не собираемся их прекращать.

Каковы результаты вашей поездки?

У меня были встречи, в том числе и неформальные, с представителями компаний-разработчиков, крупных заказчиков и государственных организаций. Мы говорили не столько о Centura и ее продуктах, сколько о положении в стране, о путях развития информационных технологий, о том, как нам лучше понять местный рынок.

Меня спрашивали о том, что мы собираемся предложить российским разработчикам, и о том, как убедить заказчиков в нашей приверженности этому рынку. Должен подчеркнуть, что мы намерены продолжать инвестиции.

Рассматривались некоторые интересные проекты, например автоматизация выборов, банковских и медицинских организаций. Все это очень интересно, поскольку российские программисты обладают талантом разрабатывать приложения с минимальными требованиями к аппаратным ресурсам. При этом у них очень мало опыта по созданию сложных, комплексных приложений, когда в одной системе взаимодействуют десятки задач. Наши средства как раз и могут помочь программистам разрабатывать большие системы.

Ваши впечатления от выставки PC Expo?

Очевидно, она готовилась еще до кризиса. В павильоне было очень много незанятых мест, поскольку компании в последний момент отказались от участия в выставке. Мы не отказались. И это было хорошее решение, поскольку посетители проявляли большой интерес к нашим продуктам.

Как кризис должен повлиять на партнеров и клиентов Centura?

Подобные кризисы происходили и в других странах, где мы работаем. Главный вывод: прекращение инвестиций является неправильным решением. Во время кризиса коммерческие и государственные структуры сокращают бюджет, урезают расходы на рекламу, новые офисы, мебель. Однако они стараются сохранить возможность вкладывать деньги в построение информационных систем. Поскольку последние позволяют и снижать расходы, и сохранять конкурентоспособность, и получать необходимую информацию.

Опыт, который я получил в Мексике и Бразилии, позволяет предполагать, что кризис в меньшей степени заденет разработчиков программного обеспечения и вообще компании, занятые в телекоммуникационном и другом высокотехнологичном виде бизнеса, нежели фирмы из иных отраслей экономики.

Какие действия подсказывает вам опыт?

Во время мексиканского кризиса, в частности во время его особо нестабильного периода, когда доллар прыгал то вверх, то вниз, мы попробовали использовать долгосрочные предсказания финансовых институтов США и Европы. Это позволило установить фиксированную цену в местной валюте для наших продуктов.

А как это работает?

Международные финансовые институты следят за ситуацией в стране и высказывают предположения о курсе рубля, скажем, в декабре. Они продают своеобразные страховые полисы, которые гарантируют в декабре специальный курс обмена для клиента. Такой механизм позволяет планировать деятельность и цены на несколько месяцев вперед.

Ваше мнение о лизинге или оплате в рассрочку?

Механизм поэтапной оплаты также использовался нами в странах, подверженных кризису. Кредитные схемы вообще достаточно типичны при выполнении проектов. Мы открыты для переговоров о специальных условиях и в определенных случаях готовы принять риски вместе с партнерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями