Андрей Туров: «Планшеты Wacom становятся все лучше»

Та, о которой еще летом - нет, не твердил, а мимоходом предупреждал генеральный директор компании DPI Евгений Бутман. Ее вождем, за которым «пойдут и другие», стала компания Wacom. В начале сентября состоялась мировая премьера нового поколения графических планшетов. Почему это событие достойно сравнения с революцией? По словам Бутмана, впервые в мире графические планшеты стали аналого-цифровыми, благодаря чему обрели новые функции.

Как это часто бывает, последствия революционного переворота до конца пока не ясны. Как отметил менеджер DPI по маркетингу Андрей Туров, проводивший в Москве презентацию новинок Wacom, не все имеющиеся в планшетах функции можно будет использовать в этом году, поскольку они не реализованы в существующем на рынке ПО.

Выполнит ли DPI объявленный летом план по продажам планшетов Wacom в объеме 680 тыс. долл., или наступивший кризис нарушил расчеты компании? У Евгения Бутмана сомнений нет: выполнит... но при условии, что продажи будут идти

 
Наличие неординарных возможностей дало повод присвоить новому семейству планшетов имя Intuos, являющееся сплавом терминов «интеллектуальный» и «интуитивный». Интеллектуальность планшетов, заключающаяся в возможности распознавания ими подносимого устройства ввода (пера, мыши и т. п.), реализована с помощью специальных встраиваемых микросхем и персонального идентификационного номера каждого «рабочего инструмента». А под «интуитивностью» понимается, как обычно, простота освоения устройства и работы с ним.

Изменения в наборе функций планшета сопровождались и модификациями в дизайне. Отныне одни и те же планшеты - а также устройства ввода - могут с одинаковой легкостью использоваться как «правшами», так и «левшами».

В новое семейство планшетов входит пять моделей, причем впервые пользователь получает устройство размера A4. Интеллектуальные планшеты предназначены для замены устройств предыдущего поколения ArtPad и UltraPad. По-видимому, наиболее новаторской является функция DualTrack, позволяющая одновременно работать с двумя устройствами ввода. Это особенно полезно потому, что набор таких устройств тоже расширился: появился электронный аналог аэрографа (кисть Airbrush) и мышь 4D «с колесиком», позволяющая моделировать мышь IntelliMouse в браузерах и офисных приложениях.

Новые устройства ввода стали более чувствительными к нажатию (1024 уровня) или обеспечивают более высокое - по сравнению с предыдущим поколением - разрешение.

Поскольку семейства ArtPad/UltraPad и Intuos несовместимы, Wacom заявила о гарантиях на поставку запчастей для планшетов ArtPad/UltraPad в течение пяти лет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями