Шон Райли: «Стратегия Intel - сбалансированные сетевые решения»

Нет, не как с производителем микропроцессоров. А с Intel - разработчиком сетевых продуктов. Видимо, в руководстве компании не уверены, что утвердительный ответ на этот вопрос они получат от большинства опрошенных. Как бы то ни было, директор по маркетингу подразделения Intel по сетевым продуктам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Шон Райли совершает турне по ряду европейских стран с просветительской целью - познакомить компьютерную общественность со стратегией корпорации в области сетевых технологий.

Наверное, миссия Райли может стать успешной, если учесть, что прежде он занимался разработкой сетевых продуктов и, стало быть, способен оперировать не только маркетинговой терминологией, но и разъяснять при необходимости технологические нюансы.

10 сентября Райли выступил с обзорным докладом на пресс-конференции в Москве. В своем выступлении он подвел черту под почти 20-летними усилиями Intel в области создания сетевых продуктов. По его словам, стратегия корпорации заключается в том, чтобы разрабатывать новые технологии и интегрировать их в новые продукты. Ключевым аспектом стратегии является сбалансированная модель вычислительной системы, позволяющая привести в соответствие вычислительную мощность процессоров и пропускную способность сетей, а также учесть перемещение важнейших приложений в среду клиент-сервер. При этом Intel рассматривает четыре сегмента сбалансированных сетевых вычислений: домашние пользователи, малый бизнес, удаленные офисы и предприятия.

8 сентября Intel объявила о начале реализации глобальной программы, которая дает возможность потребителям получить информацию о реселлерах, имеющих подтвержденную сертификатом квалификацию ведущего поставщика компьютерных решений на базе продукции и технологий Intel. Среди предоставляемых таким реселлерам преимуществ - участие в специальных маркетинговых программах, материальное поощрение, право на использование официального логотипа.

 
Основное внимание Intel уделяет разработке оборудования для сетей Fast Ethernet и особенно Gigabit Ethernet, считая последние переходным этапом к стандарту будущего - Internet.

Среди последних новинок корпорации - двухпортовый адаптер для серверов Pro/100+, позволяющий обслуживать два сетевых подключения через единственный разъем. Замечание о наличии у одного из конкурентов Intel адаптера с четырьмя портами для подключения к сети Райли парировал ссылкой на то, что рынком пока востребованы адаптеры только с одним или двумя портами. Он согласился, что спектр предлагаемого Intel сетевого оборудования не столь разнообразен, как, например, у 3Com, однако быстро расширяется.

В настоящее время, пожалуй, наиболее широко используются сетевые адаптеры Intel: девять из десяти ведущих производителей встраивают их в свои компьютеры. Об очередных шагах такого рода сообщила 9 сентября Compaq: сетевые интерфейсные платы Fast Ethernet будут входить, например, в стандартную конфигурацию новых ПК семейства Deskpro EN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями