Евгений Шуремов: «Достоинства «БЭСТ-ПРО» - ориентация на управленческий учет и экономичность»

По уже сложившейся традиции в сентябре возрастает спрос на бухгалтерские системы. Компания «Интеллект-сервис» 10 сентября выпустила на рынок программу «БЭСТ-ПРО», получившую название «системы управления предприятием в кризисный период». По словам эксперта центра «БиПроС» Евгения Шуремова, она заполняет доселе пустовавшую нишу бухгалтерских программ для средних и небогатых предприятий.

«БЭСТ-ПРО» позволяет независимо друг от друга вести бухгалтерский, оперативный и управленческий учет. То, что центральным в программе является не бухгалтерский, но управленческий контур, Шуремов считает значительным достижением разработчиков.

Базовое понятие системы - документ (договор) не требует немедленного оформления бухгалтерской проводки. Это позволяет формировать проводки непосредственно перед окончанием отчетного периода, когда можно учесть все последние изменения законодательства. Кроме того, пользователь имеет возможность самостоятельно определять, какие именно документы должны быть переданы и учтены в бухгалтерском контуре.

В интегрированный блок «Ведение договоров» включены шаблоны лизинговых соглашений, договоров аренды, подряда, оказания услуг, бартера, консигнации и др. Поддерживаются разнообразные долгосрочные контракты с периодическими платежами и многоэтапные договоры.

О гибкости системы свидетельствует возможность использования нескольких систем учета (российской, G.A.A.P.) и работы с различными законодательными базами (России, Казахстана, Украины).

Директор «Интеллект-сервис» Владимир Пичугин подчеркнул, что программа «БЭСТ» всегда была сильна блоком расчета заработной платы. «БЭСТ-ПРО» в этом смысле тоже не подкачала: если сама система ориентирована на небольшие и средние предприятия, то ее модуль зарплаты, в который включены разнообразные бригадные и индивидуальные наряды и табельный учет, вполне пригоден для многотысячного предприятия.

«БЭСТ-ПРО» позволяет нескольким предприятиям вести учет с использованием общих справочников, что особенно актуально в тех случаях, когда одно предприятие с единым штатом сотрудников представлено целым набором юридических лиц. В ближайшее время будет реализована версия системы для распределенного предприятия, в котором передача данных от удаленных цехов осуществляется с помощью дискеты или модема.

Несмотря на современное наполнение, «БЭСТ-ПРО» не вводит пользователя в дополнительные расходы на аппаратное или системное ПО. Система может работать с DOS или Windows, причем интерфейс программы для этих платформ практически идентичен. Такого единства удалось достигнуть за счет отказа от стандартного API-интерфейса Windows 95. «БЭСТ-ПРО» использует СУБД Btrieve.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями