По словам Джона Рота, вице-президента и исполнительного директора Nortel, будет сформировано новое подразделение, получившее название Carrier Packet Networks. «Это подразделение будет ответственно за производство оборудования для критически важных пакетных сетей, рассчитанных на высокий уровень нагрузки», - заявил Рот.

Кроме того, будет сформирована новая компания, которая унаследует название Bay Networks. В нее, помимо отделений самой Bay, войдет подразделение Nortel Enterprise Data Network. По словам Рота, компания намерена предлагать сквозные решения для корпоративных информационных систем, основанные на оборудовании для глобальных сетей, создаваемых Nortel, и устройствах для локальных сетей, выпускаемых Bay.

Подразделение Carrier Packet Networks будет работать в области телефонных систем для потребительского сектора, предлагая Digital Multiplex Systems (DMS) компании Nortel и другие решения, ориентированные на операторов связи. Кроме того, планируется объединить подразделения Bay и Nortel, выпускающие оборудование для беспроводной связи, что, по словам Роса, позволит создавать сквозные сети передачи данных на основе беспроводных мобильных систем.

Аналитики довольно высоко оценивают стратегию Nortel по реструктуризации.

«Хорошо, что Nortel не разбивает Bay Networks и не пытается полностью ее уничтожить, все-таки Bay пользуется огромным авторитетом в отрасли традиционных сетевых вычислений, - отметил Джон Армстронг, аналитик компании Dataquest. - Решение принято правильное - объединить сильные стороны обеих компаний, не ослабляя их и не смешивая стоящие перед ними задачи».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями