Фред Ленард: "Программа TopValue способна вдвое сократить время поставки компьютеров"

Во время своего визита в Москву Фред Ленард, директор по персональным системам европейского маркетингового центра Hewlett-Packard, сообщил на пресс-конференции 26 августа о развертывании в России программы TopValue, направленной на снижение сроков поставок ПК конечным пользователям и более эффективное управление финансовыми потоками.

В основе программы - предварительное планирование объемов складских запасов компаний-партнеров HP, непрерывное слежение за их состоянием, оперативная передача данных соответствующим подразделениям НР о количестве товаров на складах и возникающих в них дополнительных потребностях, постоянное наполнение складов до необходимого уровня. В результате действия программы обеспечивается управление поставками в реальном масштабе времени, а клиентам партнеров НР гарантируется получение продукции в заданные сроки. На первом этапе реализации TopValue в России ставится задача отработки логистики, обеспечивающей максимальную ритмичность выполнения заказов. В конечном итоге это должно привести к снижению накладных расходов и уменьшению стоимости компьютеров. С начала года TopValue уже действует в Великобритании, Италии и Германии. В ее рамках осуществляется поставка около 50% «персоналок» HP. В нашей стране первыми участниками программы стали компании «Дилайн» и RSI. В настоящее время программа охватывает ПК массового спроса, в частности HP Brio и HP Vectra. В следующем году в нее планируется включить ноутбуки HP Omnibook и ПК-серверы HP NetServer.

Новое семейство компьютеров HP Brio 7000 PC Series предназначено для «обычных» бизнес-пользователей. Эти ПК рассчитаны на применение процессоров Celeron. Стандартная емкость оперативной памяти - 32 Мбайт, жестких дисков - от 2,1 до 4,3 Гбайт. В ПК Brio устанавливаются 16-разрядные звуковые карты SoundBlaster Pro и видеокарты Matrox MGA G100 AGP.

Последние модификации процессоров Intel установлены также в ПК серии Vectra. В частности, наряду с другими моделями анонсированы компьютеры Vectra VE, оснащенные процессорами Celeron с тактовой частотой 333 МГц и 128-килобайтным кэшем, а также ПК HP Vectra VL с Pentium II/450 МГц и интегрированным кэшем второго уровня емкостью 512 Кбайт. Емкость оперативной памяти этих систем составляет соответственно 32 и 64 Мбайт, а дисков UltraATA - 3,2 и 6,4 Гбайт. Видеосистема - Matrox MGA G100 AGP с 4 Мбайт оперативной памяти. HP Vectra VE поставляется с Windows 95, а в HP Vectra VL используется Windows NT 4.0. Vectra VL комплектуется накопителем CD-ROM с 32-кратной скоростью передачи данных. ПК серии Vectra поддерживают управляющее ПО TopTools и обладают возможностью дистанционного обновления драйверов. Поставки HP Vectra с новыми процессорами начались 31 августа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями