Борис Нуралиев (1С) и Дмитрий Першеев ("Гарант") довольны результатами сотрудничества

Через год после начала сотрудничества фирм «1С» и «Гарант» партнеры объявили о своем намерении более активно продвигать на рынок совместный продукт «1С:Гарант Правовая поддержка». Как сказал директор «1С» Борис Нуралиев на состоявшейся 2 сентября пресс-конференции, все это время партнеры как бы присматривались друг к другу, изучался спрос на продукт и комментарии пользователей. На основе результатов сотрудничества и было принято соответствующее решение. С точки зрения организаторов проекта система «1С:Гарант Правовая поддержка», представляющая собой функционально связанные «1С: Бухгалтерия» версии 7,5 и правовую базу данных «Гарант», позволяет провести максимальную автоматизацию рабочего места бухгалтера. Создание совместного продукта фактически подтверждает тот факт, что при видимом различии бухгалтерские и справочные правовые системы имеют во многом перекрывающийся рынок сбыта. Например, более 40% пользователей системы «Гарант» по роду своей деятельности используют те или иные бухгалтерские пакеты. Соответственно логично было не только объединить продукты, но и воспользоваться широкой торговой сетью фирмы «1С». Что и было сделано год назад.

В настоящее время пользователям предлагается система «1С:Гарант Правовая поддержка» по цене 60 долл. Деньги в общем-то небольшие, но свою долю выгоды должны получить все. Например, скидки на продукт для партнеров фирмы «1С», занимающихся продажей и внедрением, составляют 60%. Есть возможность сэкономить и у пользователя. Если он уже имеет «1С:Бухгалтерию 7,5», то приобретение модуля «Гарант» обойдется в 40 долл. Если же он использует более раннюю версию, то за 30 долл. может совершить переход на более современную. Кроме того, клиент не должен тратить время на поиски разных реселлеров «1С» и «Гарант», а получит интегрированный продукт из одних рук с гарантией его технического сопровождения и своевременного пополнения правовой базы данных.

Эти очевидные преимущества позволяют Нуралиеву, даже в условиях кризиса, рассчитывать на увеличение объемов продаж «1С:Гарант Правовая поддержка» в два-три раза до конца нынешнего года. Для достижения этой цели планируется проведение семинаров для партнеров «1С» и совместной с «Гарантом» рекламной кампании в прессе. Продвижение системы будет проходить как через дилеров «Гарант», так и по сети франчайзи «1С». Также общим будет и список партнеров, публикуемый в рекламе.

Торговля совместным продуктом для дилеров «1С» имеет одну особенность. Если «1С:Бухгалтерия» не претерпевает серьезных изменений между выпусками новых версий, то правовая система требует регулярного обновления. Этот факт поначалу настораживал партнеров: они опасались совершать закупки в больших объемах, так как при ежемесячном обновлении есть риск некоторую его часть не продать и просто потерять на этом деньги. Чтобы нейтрализовать этот сдерживающий фактор, «1С» приняла решение о бесплатной замене непроданных дисков. Таким образом, дилер получает не только традиционные скидки, но и дополнительную защиту своего склада. Что в кризисной ситуации достаточно важно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями