В 1991 году мы слушали радио «Эхо Москвы». В 1993-м операторы CNN вели прямую трансляцию штурма Белого Дома. В августе 1998-го главным источником последних новостей стал сервер «РосБизнесКонсалтинг».

Радио. Телевидение. Internet

"РосБизнесКонсалтинг" - крупнейшее отечественное информационное агентство, ориентированное на предоставление платных услуг корпоративным заказчикам. После того как его издатели, в разгар событий, последовавших за отставкой правительства Кириенко, открыли свою ленту новостей для свободного доступа, www.rbc.ru превратился в мощное средство массовой информации. В рабочие дни сервер выбрался на ведущие позиции в списках Rambler. (Правда, чтобы получить свежую порцию новостей, необходимо всякий раз обновлять страницу сервера, при этом каждое обновление считается новым посещением сервера. Но и с учетом поправки показатели популярности rbc велики.)

Сегодня у RBC невиданная для отечественного Internet популярность и беспрецедентное для отечественного Internet влияние. И популярность и влияние среди далеко не последней, с какой точки зрения ни посмотри, аудитории. Интересно, как распорядятся его владельцы сложившейся ситуацией? У владельцев влиятельного СМИ может возникнуть вполне понятное желание влиять. У владельцев большого количества денег может возникнуть вполне понятное желание владеть влиятельным сервером. Короче, все, как у взрослых. Ребенок вырос.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями