Компания Cylink предоставила почтовому ведомству США криптосистему с открытыми ключами, с помощью которой эта организация намерена обуздать волну мошенничества с тарификацией почтовых отправлений.

«Инфраструктура шифрования с открытыми ключами, переданная почтовой службе, будет полезна и для пользователей малых/домашних офисов, которые получат менее дорогой способ подготовки реквизитов для отправки своих почтовых сообщений, так как специальные машины-тарификаторы им не по карману», - сказал Эндрю Морбитцер, ведающий в компании Cylink вопросами развития бизнеса.

Почтовая служба США использует инфраструктуру шифрования с открытыми ключами в качестве краеугольного камня своей системы простановки цифровых штемпелей на почтовых отправлениях. С помощью клиентского лицензированного ПО и аппарата, подключенного к компьютеру, пользователи смогут ввести в цифровой

штемпель адрес, вес своего почтового отправления, тариф и дату отправки, после чего направить его через Internet для оплаты почтового сбора.

На основе введенной информации модуль клиентского ПО, отвечающий за безопасность, сформирует цифровую подпись, уникальную для данного цифрового штемпеля. Затем клиентская программа на основе суммы почтового сбора, цифровой подписи, номера лицензии на ПО, почтового кода отправителя и выданного пользователю открытого ключа сформирует двухмерный штриховой код. После этого программа сконфигурирует полный цифровой штемпель и отправит его на клиентский принтер (обычный лазерный или струйный, с разрешением не менее 300 dpi) для распечатки на конверте или на клейком ярлыке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями