Модули флэш-памяти емкостью 256 Мбайт предназначены для карманных компьютеров, цифровых видеокамер, отраслевых устройств и встроенных систем

Компания Hitachi Semiconductor применяет технологию обработки на 0,25 микрон и многоуровневую сотовую технологию (MLC, multilevel cell) для изготовления модулей флэш-памяти объемом 256 Мбайт, которые будут использоваться для производства карт CompactFlash на 192 Мбайт и карт PC Card на 640 Мбайт.

Модули флэш-памяти емкостью 256 Мбайт предназначены для карманных компьютеров, цифровых видеокамер, отраслевых устройств и встроенных систем. Карты PC Card и CompactFlash, использующие эти компоненты, менее энергоемки и имеют более высокую производительность при операциях записи/удаления. На этих операциях их скорость составляет 3 Мбит/с, то есть почти в 30 раз выше, чем у существующих карт, созданных на основе технологии MLC (скорость таких карт не превышает 100 Кбит/с). Микросхемы флэш-памяти выполняют операции удаления со скоростью 2 Мбит/с, а чтения данных - со скоростью 13,4 Мбит/с.

Как отмечают представители Hitachi, платы на микросхемах флэш-памяти во многих случаях могут заменить жесткие диски. Эти устройства обычно требуют установки жестких дисков емкостью от 100 до 300 Мбайт, то есть значительно менее емких, чем современные жесткие диски. Новые платы устойчивы к вибрации и ударам, которые могут привести к повреждениям жесткого диска и потере данных.

Выпуск опытных партий карт CompactFlash на 192 Мбайт и PC Card на 640 Мбайт начнется в последнем квартале этого года по цене 600 долл. и 2400 долл. соответственно. Их массовое производство намечено на начало 1999 года.

Первые флэш-компоненты MLC на 256 Мбайт также появятся в начале следующего года, а массовое производство этих устройств запланировано на второй квартал. Эти компоненты будут стоить 90 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями