В процессоре реализована разработанная AMD технология 3DNow!, обеспечивающая расширенную поддержку графических операций. По мнению Натана Бруквуда, старшего аналитика компании Dataquest, процессоры K6-2 будут пользоваться спросом у пользователей, работающих с приложениями трехмерной графики.

Процессор также включает шину на 100 МГц, которая позволяет увеличить скорость обмена данными между процессором и остальными компонентами системы. Для сравнения, в процессорах с тактовой частотой 333 МГц компании AMD шина имеет частоту 66 МГц.

По словам Бруквуда, увеличение скорости шины должно привести к росту производительности всей системы в целом примерно на 15% по сравнению с моделями процессоров на 333 МГц.

Буквально тремя днями ранее компания Intel выпустила Pentium II/450 МГц, самый скоростной на сегодняшний день процессор, также оснащенный шиной на 100 МГц. Однако какие бы процессоры ни выбрали пользователи - от AMD или от Intel, - в любом случае это будет неплохим вложением средств.

«В выигрыше всегда оказывается покупатель, поскольку он получает возможность приобрести систему с большей производительностью», - считает Бруквуд.

Пока не известно, кто из производителей компьютеров готов использовать новые процессоры в своих ПК.

По некоторым данным, корпорация IBM планирует устанавливать эти процессоры в свои настольные компьютеры семейства Aptiva.

Hewlett-Packard, Acer, Everex и CTX Computer (дочерняя компания тайваньской Chuntex Electronics) устанавливают процессоры K6-2 в некоторые из своих настольных систем.


Параметры Sharptooth

Sharptooth, новейший представитель семейства процессоров Advanced Micro Devices, будет обладать следующими характеристиками:

  • сокет Super 7
  • шина на 100 МГц
  • интегрированная на плате кэш-память второго уровня, работающая на частоте процессора
  • кэш-память третьего уровня, поддерживающая частоту 100 МГц
  • расширения набора команд - MMX и 3Dnow!

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями