В конце августа Lexmark представила две новинки - цветные струйные принтеры Color Jetprinter 1100 и 3200.

Модель 1100, розничная цена которой чуть выше 100 долл., предназначена для домашних пользователей. В струйный принтер устанавливается один картридж (для черно-белой или цветной печати), позволяющий печатать изображения с разрешением 600x600 точек на дюйм. Скорость печати при этом составляет 3,5 стр./мин при печати в монохромном режиме и 1,5 стр./ мин при печати в цвете.

По мнению менеджера Lexmark по связям с общественностью Владимира Тимошина, кризисная ситуация не должна оказать драматического влияния на позицию компании в России, поскольку ее торговый склад находится в Европе, а расчеты с реселлерами она осуществляет в долларовом эквиваленте. Однако компания не питает особых иллюзий относительно продаж оборудования Lexmark в России в настоящее время, и потому решила пока уделить больше внимания рынку расходных материалов.

  
Как подчеркивают представители Lexmark, при разработке модели 1100 были учтены пять наиболее частых замечаний пользователей, что выразилось в усовершенствовании драйвера принтера, облегчении процесса установки картриджа, доработке механической части устройства, изменении формы входного лотка и добавлении поддона для напечатанных копий.

В принтере Color Jetprinter 3200 - с розничной ценой около 200 долл. - установлены два картриджа для черно-белой и четырехцветной печати. При использовании дополнительного картриджа можно получить шестицветную печать фотографического качества. Модель 3200 позволяет печатать до 6 стр./мин в режиме черно-белой и 2,5 стр./мин в режиме цветной печати при разрешении 1200х1200 точек на дюйм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями