Но новые заказы, скорее всего, приниматься уже не будут. Возможно, это принесет определенные неудобства небольшим компаниям, которые покупают процессоры у дистрибьюторов».

Intel уже сегодня испытывает затруднения с поставками Pentium II. Спрос на процессоры с тактовой частотой 266 и 300 МГц, а также на более быстрые модели с частотой 333 и 350 МГц, работающие на 100-мегагерцевой шине, по-прежнему очень высок.

Представитель корпорации Hewlett-Packard заявил корреспонденту InfoWorld, что снятие с производства процессоров с тактовой частотой 266 МГц не будет иметь никаких отрицательных последствий: «Поставки модели с частотой 300 МГц позволят разрешить все возникшие вопросы. Лично я не вижу каких-либо поводов для беспокойства».

Питер де Клерк, генеральный менеджер голландской компании Planhold, занимающейся производством ПК, также спокойно отнесся к сложившейся ситуации: «Системы на базе процессоров с тактовой частотой 266 МГц продаются с большим трудом. Они уже не вызывают интереса у крупных корпоративных клиентов. Впрочем, недавно я говорил по телефону с двумя зарубежными партнерами, которые искали младшие модели процессоров. И я вполне представляю, каким может быть спрос на эти устройства».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями