И значительная доля этих машин производится местными сборщиками. Следовательно, существует большой спрос на недорогие, но качественные комплектующие.

Чтобы подробнее ознакомить дилеров с продукцией Lucky Star, 20 августа был проведен семинар, на котором также присутствовал Шейн Дэннисон, менеджер по маркетингу компании VIA Technologies (выпускающей наборы микросхем для системных плат). Как сказала менеджер по продажам в Европе Стефани Чоу, основная задача компании в 1999 году - стать производителем номер один в области системных плат, использующих разъем Socket 7, и производителем номер два среди разработчиков плат для Slot 1.

Для того чтобы реализовать столь амбициозные планы, Lucky Star старается предложить заказчикам наиболее широкий спектр моделей. В каталоге компании уже сейчас можно найти как системные платы для компьютеров начального уровня, так и новейшие разработки, использующие Pentium II. Практически во всей продукции будут использованы наборы микросхем производства VIA.

Выбор компании VIA в качестве основного поставщика компонентов объясняется тем, что она производит наборы микросхем как для процессоров платформы Socket 7, так и для Pentium II.

В четвертом квартале этого года планируется дальнейшее расширение модельного ряда за счет плат с интегрированной видеокартой и аппаратной поддержкой MPEG 2. Благодаря этому удается существенно снизить затраты на сборку новых компьютеров. Но следует заметить, что платы со встроенной видеоподсистемой обычно не пользуются спросом у заказчиков. Ситуация на компьютерном рынке такова, что купленный компьютер подвергается периодическим модернизациям. А видеокарту, выполненную на системной плате, модернизировать невозможно. Но несмотря на это, Чоу считает, что компания очень близка к тому, чтобы стать ведущим производителем. Например, по собственным оценкам Lucky Star, каждый четвертый компьютер в России построен на их системной плате.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями