Суперигра для новичков фондового рынка

Информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг« приглашает на свой Web-сервер (www.rbc.ru) всех, кто не прочь испытать свои силы на фондовом рынке и «заработать» хоть и виртуальные, но большие деньги. Для участия в игре не нужно ничего, кроме ПК и доступа в Internet. Игрок получает в свое распоряжение виртуальный торговый терминал РТС, позволяющий оперировать 20 наиболее ликвидными акциями из листинга торговой системы. Игровые котировки представляют собой реальные цены текущего дня, задержанные на 15 минут. Игровой период, как и на настоящих торговых площадках, продолжается с 10 до 18 часов. Игровая программа позволяет следить за доходностью бумаг, находящихся в портфеле. Раздел «Статистика» помогает просмотреть количество и доходность транзакций как за весь период присутствия в игре, так и за любой заданный промежуток времени. В разделе «История» можно следить за стоимостью своего пакета и собственным капиталом. В разделе «Баланс» можно найти текущий баланс по своему фондовому пакету и отследить текущую доходность по открытым контрактам. Создатели игры уверены, что она сможет научить основным принципам работы на бирже. Итоги игры с выставлением списка победителей на сервере агентства будут подводиться в конце каждого месяца. Игрокам, победившим трижды, агентство готово помочь в трудоустройстве по специальностям аналитик, трейдер, фондовый брокер. В течение года «РосБизнесКонсалтинг« предполагает создать еще три финансовые игры.

Информация к размышлению

По прогнозам Forrester Research, к 2002 году 10% американских домовладельцев будут иметь «домашний сетевой концентратор». Это устройство понадобится им для того, чтобы связать разрозненные домашние сети, используемые для работы компьютеров, домашней техники и бытовых устройств.

По данным Reuters, разведывательные службы США столкнулись с первым случаем кибертерроризма в компьютерных системах страны. Одна из группировок известного движения «Тигры освобождения тамил и лама», называющая себя «Черные тигры Internet», взяла на себя ответственность за «бомбардировку электронными сообщениями» посольства республики Шри-Ланка.

Если у вас есть браузер, рассчитанный на работу с Java, ничто не помешает вам сыграть в «Звездные войны» (Spacewar) - одну из первых компьютерных игр, созданную в Массачусетсском технологическом институте в 1962 году для PDP-1. Версия для Web - практически точная копия оригинальной программы, и работает на эмуляторе PDP-1, реализованном на Java (http://lcs.www.media.mit.edu/groups/el/project/spacewar).

Легкое движение пальца и нет никакой необходимости судорожно сжимать в руке перо для PalmPilo. Надев на указательный палец изящное серебряное колечко, называемое Fingertip Stylus, пользователь может выбирать на экране пиктограммы, делать краткие записи и наброски диаграмм. Concept Kitchen предлагает это устройство ввода за 19,95 долл.

Рекламные рассылки по сотовому телефону

Если изыскания Andersen Consulting увенчаются успехом, владельцы сотовых телефонов смогут вскоре передавать по Internet широковещательные сообщения типа «я хочу есть» или «у меня бензин на исходе». По идее специалистов компании, близлежащие закусочные и автозаправки в ответ на такие письма будут наперебой предлагать свои услуги путнику, завлекая его скидками и прочими приманками. Разработчики планируют создать в Web базу данных, которая будет хранить сведения о вкусах и предпочтениях владельцев сотовых телефонов, чтобы, например, вместо пиццы вам, не дай Бог, не предложили отбивную.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями