Компания Quantum хочет выйти на рынок средних и крупных автоматических систем хранения информации на магнитной ленте, а в этой области ATL имеет богатый опыт. На данный момент Quantum специализируется на подобных системах начального уровня, использующих дисковые накопители.

«Приобретение ATL обеспечивает нам неплохие шансы на успех, - сказал исполнительный директор компании Quantum Майкл Браун. - Объединившись, наши компании смогут занять довольно обширную область рынка. Мы начали производить накопители на магнитной ленте четыре года назад. Союз с ATL поможет ускорить развитие этих технологий».

Компания Quantum разработала технологию цифровой линейной магнитной ленты (Digital Linear Tape, DLT), лицензии на которую были переданы большому числу производителей оборудования. И хотя Quantum заявила, что компании будут продвигаться вперед самостоятельно и ATL не получит дополнительных льгот в использовании технологии DLT, один из конкурентов ATL - компания StorageTek - относится к этой сделке с опаской.

«Один из наших крупнейших поставщиков объединяется с одним из основных наших конкурентов, - сказал вице-президент компании StorageTek Марк Дэвис. - Мы же - один из главных клиентов компании Quantum. Результатом заключения этого договора может стать обострение наших отношений».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями