Стефан Лоусон
InfoWorld, США

Intel Pro / 100 + Dual Port Server Adapter

Компании Intel и Compaq Computer представили совместно разработанную технологию, которая позволит объединять серверные соединения Fast Ethernet в любом соответствующем стандартам коммутаторе.

Каждая из компаний представила свой двухпортовый серверный адаптер, который поддерживает возможность Adaptive Load Balancing и может связывать сервер с двумя различными сетевыми сегментами, так что данные передаются на различных скоростях.

Технология Compaq и Intel дает пользователям возможность объединять до четырех соединений на 10/100 Мбит/с, чтобы получать данные на один порт и передавать их на четыре. С помощью всего двух сетевых плат предприятие может добиться полосы пропускания до 400 Мбит/с. Эта технология также обеспечивает возможность автоматического восстановления после сбоя.

В прошлом году Cisco Systems представила технологию Fast EtherChannel, которая может объединять четыре соединения сервер-коммутатор или коммутатор-коммутатор в одно, обеспечивая до 800 Мбит/с при полнодуплексной передаче. Но технология Cisco требует специальной модернизации коммутатора.

Адаптеры Compaq и Intel также поддерживают Fast EtherChannel.

Двойные порты адаптеров также связывают сервер с двумя отдельными сетевыми сегментами, или на одной и той же скорости, или так, что один порт работает на скорости 100 Мбит/с, а второй - на скорости 10 Мбит/с. Они также поддерживают технологии PCI Hotplug, совместно созданную Compaq и Intel, которая позволяет менять сетевую плату не отключая сервер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями