, не предусматривающих использование их в Internet

Мультимедийные проигрыватели Shockwave и Flash компания Macromedia будут поставляться с операционной системой Windows 98 компании Microsoft.

Обычно такие проигрыватели распространяются с браузерами. В частности, Netscape Communications недавно сообщила, что намеревается включить в комплект поставки этих проигрывателей свои новые браузеры.

Однако благодаря подключаемым к операционной системе модулям пользователи Windows 98 смогут работать с потоковым аудио и видео, а также векторной графикой, применяемыми в играх и других носителях информации, не предусматривающих использование их в Internet.

По словам аналитиков, разработчики настороженно относятся к реализации на Web-узле любого информационного наполнения, для работы с которым пользователям необходимо задействовать подключаемый модуль.

Необходимость использовать подключаемый модуль многими Web-разработчиками воспринимается как дополнительное препятствие.

Однако в компании твердо намерены придерживаться избранного пути и по-прежнему разрабатывать модули для Flash.

Обращаться к проигрывателям Macromedia действительно можно будет с системной панели управления, а не через папку подключаемого браузера. Сейчас, по словам представителей Macromedia, компания не намерена вести аналогичные разработки для Macintosh.

Предоставляя системные ресурсы через подключаемые модули, Microsoft, по всей видимости, стремится максимально сгладить различия между операционной системой и браузером. Связь технологий Web с операционной системой стала предметом разбирательства в рамках расследования, предпринятого Министерством юстиции США по обвинению Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями