Как подчеркнул Вейд Патерсон, президент и исполнительный директор компании Intergraph, технология трехмерной графики создана на основе предлагаемой Intergraph архитектуры ParaScale и по производительности в 5 - 10 раз опережает существующие трехмерные графические технологии. Она предназначена для выпускаемых корпорацией Silicon Graphics систем InfiniteReality, оснащенных процессорами MIPS RISC и операционной системой Irix производства этой же корпорации.

ParaScale - это модульная архитектура, масштабируемая за счет добавления выделенных процессоров, которые обеспечивают ускорение и растеризацию трехмерной геометрии. В этой архитектуре может работать широкий спектр графических продуктов, производительность которых варьируется от самого младшего до высочайшего класса.

Трехмерная графика Wildcat позволит работать интерактивно в режиме реального времени. Изображения с низким разрешением либо усеченного размера уступят место реалистичным, полноразмерным трехмерным моделям с полной текстурой. Увеличится производительность при работе интенсивно использующих графику приложений, таких как визуальное моделирование, анимация, механическое автоматизированное проектирование, медицинское моделирование и генерация изображений, а также визуализация, используемая при научных исследованиях.

Графическая технология обеспечивает вывод изображения со скоростью до 20 млн. многоугольников в секунду; на прорисовку картинки отводится до 1 Гбайт памяти.

SuperScene выпускает сложное программное обеспечение визуального моделирования для платформы Windows NT, которая позволит, к примеру, специалистам по механическому САПР поворачивать сложные трехмерные объекты в реальном времени, поддерживая в то же время визуальную целостность всех поверхностей и граней. Люди, занимающиеся визуальным моделированием, могут более точно воспроизводить условия реального мира на обучающих тренажерах.

Первый продукт на основе технологии Wildcat - графическая плата Intense 3D Wildcat 4100 - представляет собой плату ускорителя графического порта, ее стоимость около 3 тыс. долл. Появится она в декабре. Эти ускорители будут устанавливаться в рабочих станциях TDZ2000 ViZual компании Intergraph, а также в рабочих станциях с компонентами Intel и операционной системой Windows NT, предлагаемых другими OEM-производителями. Сейчас графические системы Intense 3D Pro компании Intergraph используются в рабочих станциях, производимых Compaq Computer, Dell, IBM и Fujitsu, не говоря об аппаратуре самой Intergraph.

Продукт Wildcat рассчитан на поддержку нынешних и будущих графических API-интерфейсов, в том числе Fahrenheit, который находится на стадии разработки, а также OpenGL, Direct3D, RenderGL, DirectDraw и 2D GDI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями