В следующем году корпорация Intel начнет выпускать более быстрые и дешевые микросхемы, обладающие меньшим энергопотреблением.

«В ближайшее время произойдет переход с технологии 0,25 микрон на 0,18 микрон, - подчеркнул технический директор компании Semico Research Тони Массимини. - В результате за счет уменьшения размеров элементов увеличатся скорости, упадут цены (на каждой плате можно будет разместить больше микросхем), снизится энергопотребление».

В текущем квартале производство всех процессоров Pentium II, разработанных корпорацией Intel, будет переведено с технологии 0,35 микрон на 0,25-микронную.

Вице-президент Intel, президент и генеральный менеджер группы Intel Architecture Пол Отеллини заметил, что уже сегодня большинство процессоров производится по технологии 0,25 микрон. В следующем году корпорация планирует выпустить микропроцессоры IA-32 (0,18 микрон).

В этих процессорах появится набор новых инструкций, предусмотренных в Katmai. В начале 1999 года модели Pentium II будут устанавливаться в настольные и портативные компьютеры, а Pentium II Xeon - в рабочие станции и серверы. Процессор, имеющий кодовое наименование Katmai, предназначен для настольных машин и ноутбуков. Процессор Tanner класса Pentium II Xeon также будет поддерживать инструкции Katmai.

Хотя Intel планирует выпускать эти два процессора на основе 0,25-микронной технологии, компания готова очень быстро перейти на версию для 0,18 микрон. Во второй половине следующего года появятся процессор для настольных и мобильных ПК Coppermine, а также Cascade для рабочих станций и серверов.

Работы по переходу на 0,18-микронное производство пока ведутся с опережением графика, поэтому первые устройства могут поступить к пользователям примерно на квартал раньше, чем ожидалось.

«Планы по организации выпуска микросхем на основе технологии 0,18 микрон будут перевыполнены», - подчеркнул Отеллини.

Представители Intel объявили, что поставки высокопроизводительных процессоров Celeron также начнутся ранее намеченного срока.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями