Руководители Focus Center Research Program ведут переговоры с рядом университетов - в первую очередь с Университетом Беркли и Институтом технологии штата Джорджия, - которые могут завершиться заключением многомиллионных контрактов на исследования и разработку новых методик проектирования, тестирования и организации связи микропроцессорных компонентов.

Если результаты работы первых двух центров себя оправдают, будут созданы еще четыре. Участие университетов в работе этих центров не только обеспечит дополнительное финансирование студентов и факультетов, но и позволит установить новое и модернизировать имеющееся оборудование в этих учебных заведениях.

Эта программа - самый крупный исследовательский проект в отрасли полупроводниковых систем США с 1987 года, когда был учрежден Sematech - консорциум американских производителей микросхем, созданный с целью укрепить лидерство США в производстве и процессорной технологии.

Focus Center Program направлена на создание национальной университетской сети исследовательских центров, которая поможет американским и английским фирмам, работающим в области полупроводниковых систем, оставаться на переднем крае мировых исследований в области микроэлектроники.

Финансирование работ будет осуществляться компаниями - членами Semiconductor Industry Association (SIA), американскими организациями Semiconductor Equipment и Materials International/Sematech, а также Министерством безопасности, представленным агентством Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA).

Новая дочерняя компания корпорации Semiconductor Research (SRC) - Microelectronics Advanced Research (MARCO) возьмет на себя управление Focus Center Research Program от имени участников отраслевой программы. Сотрудники центров будут разрабатывать новые идеи, воплощая их в конкретные технологические решения. После чего государственные организации и компании SRC, Sematech, SEMI/Sematech и SIA займутся созданием коммерческих систем на основе этих идей.

«Все больше и больше новых процессов и технологий реализуется производителями полупроводниковых систем с подачи их поставщиков, - сказал Пол С. Пирси, президент SEMI/SEMATECH. - Эта программа дает американским поставщикам возможность тесно сотрудничать с ведущими университетами США в разработке передовых технологий».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями