Элаин Каудер, новый президент Packard Bell

Не прошло и суток после того, как Бени Алагем сообщил о своем уходе из компании, а совет директоров Packard Bell NEC уже назначил нового председателя совета директоров, президента и исполнительного директора.

Им стал Элайн Каудер, работавший до этого на посту директора по операциям и корпоративной стратегии французской корпорации Groupe Bull - партнера и инвестора Packard Bell NEC. Компания NEC стала инвестором Packard Bell в 1995 году, а Groupe Bull приобрела первые акции этой компании в 1993 году. Алагем был одним из тех, кто в 1986 году создал Packard Bell; они остаются ее акционерами и владеют 25% акций.

Каудер приступит к работе сразу же после того, как иммиграционные власти предоставят ему визу, дающую право на проживание и работу в США. Эта виза, по словам Дебби Торнтон, представителя Packard Bell NEC, будет открыта с 1 октября.

Алагем давно вызывал недовольство NEC, которой принадлежит 49% акций PB, поскольку так и не смог поправить положение дел в компании.

Несмотря на недавние значительные инвестиции и сокращение цен на ПК-серверы - эти меры были предприняты именно по инициативе Алагема, - уровень продаж по-прежнему не позволяет компании выбраться из финансового кризиса.

Packard Bell NEC начала готовиться к уходу Алагема уже несколько месяцев назад; тогда были предприняты определенные шаги по поиску нового руководителя, который должен был сначала стать директором по операциям, а затем и занять пост Алагема.

По словам представителей компании, Каудер хорошо представляет себе ситуацию, сложившуюся в Packard Bell NEC, поскольку он принимает участие в деятельности стратегического комитета компании. За 28 лет работы в компьютерной индустрии Каудер занимал руководящие посты в IBM и Hewlett-Packard.

Он признанный специалист по разработке и маркетингу компьютерных систем, ПО управления и безопасности, смарт-карт и сетевого оборудования. Особо подчеркивается, что благодаря его усилиям подразделение Open Systems and Software Division корпорации Groupe Bull стало рентабельным.

Кроме того, компании NEC и Groupe Bull вновь подтвердили, что собираются сохранить независимость Packard Bell NEC.

«Динамика отрасли ПК требует, с одной стороны, укрепления наших позиций в США, а с другой - проникновения на международные рынки. Элайн и руководители компании получат всестороннюю поддержку со стороны NEC и Groupe Bull», - заявил председатель совета директоров NEC Тадахиро Секимото.

Packard Bell NEC в этом году предприняла попытку более широкого акционирования, но была вынуждена отозвать акции первого выпуска.

Роль «временного правительства» в переходный период будет играть исполнительный комитет, который должен разработать план реструктуризации компании Packard Bell NEC. В его состав помимо Элайна Каудера вошли Норио Таное, вице-президент Packard Bell NEC, и Каори Тосака - заместитель первого вице-президента NEC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями