Компания IBM, которая была основным спонсором Олимпийских игр и поставщиком услуг в области ИТ начиная с 1960 года, прекратит свои отношения с МОК после летней Олимпиады в Сиднее.

«Решение IBM привело нас в некоторое замешательство», - сказал Джон Кримски, заместитель генерального секретаря Олимпийского комитета США и президент компании U.S. Olympic Properties, совместного предприятия ОК США и оргкомитета Игр 2002 в Солт-Лейк Сити. Оргкомитету придется искать замену IBM. Среди возможных спонсоров Кримски назвал компанию Novell.

Ни Кримски, ни Фрэнк Джоклик, президент и исполнительный директор оргкомитета Игр в Солт-Лейк Сити, не смогли объяснить, почему провалились переговоры с IBM, продолжавшиеся несколько месяцев. Однако оба дали понять, что ресурсы IBM истощались по мере того, как масштабы спортивного празднества становились все грандиознее. Расходы IBM на спонсорскую поддержку Игр в Нагано «съели» значительную часть прибыли компании за первый квартал, хотя глава IBM Луис Герстнер и заявил в апреле, что отношения с МОК того стоят.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями