Виртуальный кабинет биологии

Анатомирование лягушек - занятие не из приятных. Однако во многих американских школах оно является обязательной частью программы по биологии. Ученые Стэнфордского университета разработали программу (http://summit.stanford.edu/creatures), позволяющую изучить внутренности лягушки на трехмерной компьютерной модели. Пользователь может рассматривать под любым углом кожу, мускулатуру, внутренние органы и скелет земноводного. Лицензию на распространение программы в школах приобрела компания Osiris Studios.


Деньги можно зарабатывать по-всякому. Компания Millennium 321, например, разработала "Официальный логотип нового тысячелетия" и собирается продавать права на его использование производителям одежды и сувениров. Посмотреть на логотип можно на "Официальном Web-узле нового тысячелетия" по адресу www.m321.com. На наш взгляд, "символ тысячелетия" напоминает не то приспособление для уничтожения насекомых, не то кормушку для птиц.


Треб. прогр. на 47 раб. дн./г, вск. зплт.

Председатель компании Software Productivity Research Кейперс Джонс нашел решение проблемы нехватки программистов. Оно состоит в том, что надо лучше писать программы. По имеющимся у Джонса данным, около 60% американских программистов занимаются исправлением ошибок, которых можно было бы избежать с самого начала. Если отбросить выходные, праздники, пропуски по болезни, а также время, уходящее на обучение, собрания, разработку обреченных на провал проектов и исправление ошибок, то, по словам Джонса, "на плодотворный труд программисту остается всего 47 дней в году".


Утилита Download Calculator (www.intel.com/home/club/ dlc.htm) всякий раз при загрузке файла из Internet будет показывать, сколько времени уйдет на эту процедуру


Самый низкий EQ - у программистов

По результатам исследования, проведенного компанией Multi-Health Systems, далеко не все специалисты по информационным технологиям - замкнутые и некоммуникабельные, как принято считать. Выяснилось, что у сотрудников служб поддержки "коэффициент эмоционального развития" (EQ) даже выше среднего. Самый низкий EQ оказался у программистов.

Коэффициент EQ отражает степень устойчивости человека к стрессам, а также его способность к разрешению проблем, адаптации и самоконтролю.

Для определения коэффициента участники проходили тест, состоявший из 133 вопросов. Подсчет "среднего" EQ был выполнен по 18 тыс. результатов аналогичных исследований, проводившихся ранее. Как считают в Multi-Health Systems, при приеме человека на работу следует в первую очередь учитывать его EQ, а не IQ (коэффициент интеллектуального развития), как принято.

- Митч Бетс,
Computerworld, США

Цифровые архивы

20 лет назад (июль 1978 года)

  • Антимонопольный иск четырехлетней давности, требующий разделить на части AT&T, вновь направлен члену Верховного суда Гарольду Грину, в прошлом помощнику Роберта Кеннеди
  • Соединенные Штаты отказались от решения продать мощный компьютер Sperry Univac советскому агентству новостей ТАСС

10 лет назад (июль 1988 года)

  • Завершено создание National Science Foundation Network (NSFNet), сети передачи данных T1, которая связала академические вычислительные центры

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями