Модульный настольный компьютер PCV-M300, состоящий из плоского дисплея, больших колонок и беспроводной клавиатуры
Япония сейчас определенно опережает Соединенные Штаты по использованию цифровых аудиовизуальных систем. Однако, если проект корпорации Sony воплотится в жизнь, это различие может вскоре сгладиться.

"Корпорация намерена всерьез взяться за создание "компьютера для всех", объединив свой опыт в области производства бытовой электроники с процессорными технологиями Intel и программными продуктами Microsoft", - заявил Кунитаке Андо, президент подразделения информационных технологий компании Sony.

Компания также готовит к выпуску целый ряд цифровых устройств, таких как фотоаппараты, сотовые телефоны и проигрыватели DVD, управлять которыми можно будет централизованно с помощью компьютера. Для этого в отделе бытовой электроники компании разрабатывается специальное ПО

Sony считает, что, несмотря на жесткую конкуренцию и общее снижение темпов развития мирового компьютерного рынка, компания сможет открыть новые пути получения прибыли, направив свои усилия на создание компьютеров для дома, развлечений и общения - областей, которые до сих пор были обойдены вниманием компьютерной индустрии.

Компания намерена развивать три стратегических направления - создание цифровых версий стандартных электронных устройств, использование платформы Wintel для новых продуктов и создание программных служб сетевой эры.

Несмотря на то что Sony относительно недавно занялась производством компьютерной техники, компания надеется, что в скором будущем сможет сама создать новый рынок.

Сегодня в Японии уже сформировался устойчивый спрос на последние разработки Sony. Страна определенно лидирует в использовании новейших цифровых устройств, таких как видеокамеры, фотоаппараты и системы звукозаписи Sony Mini Disk. Однако сейчас главной задачей Sony является создание аналогичного рынка в США. В то время как в Японии половина видеокамер - цифровые, в США таких устройств всего 2%.

Для создания нового рынка компания активно продвигает идею объединения компьютеров и аудиовизуальных устройств, однако трудности остаются. Например, множество издателей аудио- и видеопродукции в США опасаются, что цифровые технологии будут способствовать распространению нелицензионных копий.

Один из продуктов, способных стимулировать развитие этого рынка, - модульный настольный компьютер PCV-M300, состоящий из плоского дисплея, больших колонок и беспроводной клавиатуры. Корпус компьютера напоминает элемент модульной аудиосистемы и разработан таким образом, что может устанавливаться в стойки с другими устройствами, такими как проигрыватели компакт-дисков.

С помощью этой машины можно управлять воспроизведением 200 компакт-дисков. Разработанное Sony программное обеспечение позволяет легко выполнять такие задачи, как сортировка дисков, поиск исполнителей и микширование песен. Другая программа позволила найти и записать избранные композиции на установленный в систему проигрыватель Mini Disk.

Специальный корпус компьютера поглощает шум, производимый вентиляторами и жесткими дисками, что особенно важно при эксплуатации машины в домашних условиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями