Осенние и весенние презентации периферийных устройств стали корпоративной традицией Hewlett-Packard. В этом году (см. Computerworld Россия # 21) в Европе анонс многих из них, в частности сканеров семейства ScanJet, состоялся в конце мая.

По словам Катрин Зейбт, менеджера подразделения НР в Беблингене, при разработке новых сканеров основное внимание уделялось простоте работы с ними. Маркетинговые исследования показали, что "средние" пользователи персональных компьютеров до сих пор рассматривают сканеры как довольно сложные устройства, требующие определенных навыков. Облегчить взаимодействие с ними позволяет технология HP Intelligent Scanning, применяемая в новых цветных сканерах ScanJet 4100C и 6200С/6250С (дата их официального представления - 3 августа).

ScanJet 4100C предназначен для домашних пользователей. Он очень похож на своего предшественника, ScanJet 5p. Основное внешнее отличие - две зеленые кнопки на передней панели. После нажатия на одну из них результаты сканирования передаются в приложения, осуществляющие их хранение и обработку. С помощью другой осуществляется распечатка изображений и текстов. Разрешение сканера - 600 точек на дюйм.

В комплект входят программы PrecisionScan LT, HP ScanJet Copy Utility, графический редактор Adobe PhotoDeluxe и обучающая программа PrecisionScan LT.

HP ScanJet 6200С/6250С - сканеры для небольших рабочих групп. Для доступа к ним не требуется специального оборудования: устройства подключаются к одному из ПК, а совместное их использование обеспечивается сетевыми протоколами Windows 95 или NT. Разрешение - 1200 точек на дюйм. Модель 6250С комплектуется автоподатчиком сканируемых документов.

Программная интерполяция позволяет добиться так называемого "неограниченного" разрешения, которое лимитируется размером файла и характеристиками аппаратуры воспроизведения изображений. Обучающее ПО HP ScanJet Coach информирует пользователя о последовательности действий в процессе сканирования, а технология Dual Image Scanning обеспечивает однопроходную обработку текста и изображений.

Продажи сканеров начнутся в сентябре. Хотя все устройства поддерживают интерфейс USB, модели 6200С/6250С могут комплектоваться SCSI-картами для работы с теми версиями Windows NT 4.0, которые не поддерживают универсальную последовательную шину.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями