Philips Nino 300
Компании RRC и Philips объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в соответствии с которым RRC становится эксклюзивным поставщиком карманных ПК производства Philips на территории России и СНГ. Одновременно Арнольд Релндн, региональный менеджер по ПК компании Philips, представил новые модели карманных устройств Velo 500 и Nino 300, работающих под управлением ОС Windows CE.

RRC хорошо известна как крупный поставщик модемов и оборудования удаленного доступа. Полтора года назад компания начала продавать устройства Palm Pilot производства U.S. Robotics, позднее вошедшей в состав 3Com. Подобное решение представляется логичным, поскольку RRC являлась крупнейшим партнером U.S. Robotics - почему бы не продавать и органайзеры? Опыт, судя по всему, удался. Заключение нового соглашения явно свидетельствует о желании компании расширить этот бизнес.

По словам главы RRC Константина Сидорова, дилерам при распространении карманных ПК будет оказываться поддержка: им обещаны рекламные материалы, помощь при проведении презентаций и выставок, возможность участия в совместных рекламных акциях.

Как считает Сидоров, опыт RRC как дистрибьютора, специализирующегося на определенных видах продукции, определил выбор Philips, которая была заинтересована в партнере-дистрибьюторе, а не в разработчике или поставщике решений.

Очевидно, однако, что продукция Philips составит конкуренцию "карманникам" 3Com, особенно Nino 300, снабженному устройством перьевого ввода. Об этом прямо говорили на презентации представители Philips. В RRC, похоже, предпочитают смотреть на эту проблему по-другому. Устройства 3Com работают под управлением собственной ОС, в то время как Nino и Velo оснащены Windows CE 2.0 . В Philips убеждены, что через два-три года Windows CE вытеснит все остальные "карманные" операционные системы. Быть может, в RRC решили подстраховаться на тот случай, если подобное пророчество сбудется. Кроме того, в компании наверняка рассчитывают опять-таки на свой богатый опыт продвижения на рынок на первый взгляд сходных линеек модемов нескольких производителей.

И Nino 300, и Velo 500 снабжены 75-мегагерцевым процессором архитектуры MIPS. Это 32-разрядный RISC-процессор, младший брат тех, что устанавливаются в мощные рабочие станции и суперкомпьютеры Silicon Graphics, и одновременно старший брат тех, что имеются внутри бесчисленных игровых приставок. Выпускают эти процессоры именно на заводах Philips. ОС Windows CE 2.0 позволяет работать с деловыми приложениями, являющимися упрощенными вариантами привычного офисного джентльменского набора Microsoft. У модели Nino 300 предусмотрен перьевой ввод, сенсорный монохромный дисплей размером 320 х 240 пикселов с 16 уровнями серого, 4 Мбайт памяти; вес устройства - около 200 г. Модель Velo 500 - более мощная. У нее есть клавиатура, экран размером 640 х 240 пикселов также с 16 уровнями серого и 16 Мбайт памяти (возможно расширение до 32 Мбайт). Оба устройства обладают современными коммуникационными возможностями: Nino - встроенным модемом на 19,2 Кбит/с, Velo - на 28,8 Кбит/с; последний можно подключать к сотовому телефону. Русификацию новых карманных ПК, включая адаптацию для Nino 300 программного обеспечения распознавания рукописного текста, осуществила компания "Парагон".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями