По словам президента Скотта Керйнса, Juniper приступила к тестированию программного обеспечения раньше, чем выпустила оборудование, для того, чтобы проработать вопросы интеграции с существующими сетями.
Начинающая компания Juniper Networks, поддерживаемая неcколькими ведущими производителями сетевого оборудования, недавно представила ПО маршрутизации, с помощью которого надеется "подготовить почву" на рынке для разрабатываемого ею маршрутизатора Internet.

По сообщению компании, сейчас четыре крупных Internet-провайдера проводят испытания ее операционной системы Junos, рассчитанной на взаимодействие с маршрутизаторами Cisco Systems, которые доминируют в магистралях Internet.

Компания Juniper наметила выпуск нового маршрутизатора на конец года. Он станет одним из многих мощных устройств передачи пакетов, которые включатся в соревнование за право работы в перегруженной Сети. В каждом из них будут использованы преимущества коммутации на аппаратном уровне и новые схемы для упрощения маршрутизации.

Инвесторами компании Juniper, которая намерена бросить вызов господству Cisco в магистралях Internet, стали крупнейшие производители сетевого оборудования, включая 3Com, Nortel, Ericsson и альянс Siemens/Newbridge.

Представители Juniper сообщили, что со временем Junos сможет работать и на оборудовании других производителей.

Разработанное компанией Juniper программное обеспечение с января тестируется у таких поставщиков услуг связи, как @Home Networks, Ericsson, MCI Communications, UUNet (подразделение WorldCom) и Verio.

В Junos будет задействован предложенный рабочей группой по инженерным вопросам Internet (IETF) новый протокол Multiprotocol Label Switching (MPLS), оптимизированный для эффективного расчета маршрутов IP-трафика через инфраструктуру маршрутизации и коммутации.

Cisco также применяет для этих целей протокол MPLS. Он призван сократить необходимость в маршрутизаторах, которые хранят самую свежую информацию обо всех соседних аналогичных устройствах.

По словам Фюргерсона, есть и другие версии MPLS, разработанные для использования в мультисервисных сетях, по которым одновременно передается трафик ATM и IP. Но они больше подходят для использования на границах глобальной сети, нежели в магистрали, которая представляет интерес для Juniper.

ПО Junos поддерживает протокол Border Gateway Protocol, используемый для маршрутизации в современных магистралях Internet, протокол OSPF (Open Shortest Path First), а также протоколы групповой передачи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями