Компания Toshiba разработала и изготовила опытную модель системы, способной распознавать объемные объекты в движении и воспроизводить в реальном времени их изображение на мониторе персонального компьютера.

Устройство оснащено объективом, чувствительным элементом, электронной схемой и восемью светодиодами. Система воссоздает объемное изображение объекта (например, человеческую руку со всеми ее движениями в реальном времени), обрабатывая информацию об интенсивности отражаемых от него инфракрасных лучей.

Устройство способно распознавать объекты независимо от сложности фона, на котором они движутся. (Известно, что традиционные технологии обработки движений требуют наличия либо однотонного фона, либо специальных маркеров на самом объекте.)

Разработанная в Toshiba система способна воспроизводить изображение с семибитным представлением цвета в окне размером 64х64 точек с частотой от 30 до 50 кадров в секунду. Машина распознает объект, площадь сечения которого достигает 40 кв. см на расстоянии от 30 до 90 см.

Компания пока не определила дату выпуска коммерческого продукта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями