В обращении к служащим Microsoft, размещенном на Web-узле компании, Билл Гейтс перечислил несколько стратегических задач, успешное решение которых должно привести к очередному технологическому прорыву.

Основные работы будут вестись в направлении проектирования средств управления интеллектуальными телефонами и телевизионными приставками, использования голосового и рукописного ввода информации, широкого применения визуальных средств, а также в области создания систем управления знаниями. Что касается Windows, система должна стать более простой, устойчивой и масштабируемой и иметь унифицированную архитектуру, облегчающую управление.

Билл Гейтс, с 1992 года выполнявший обязанности сразу трех высших должностных лиц Microsoft, предложил передать пост президента коммерческому директору корпорации и своему давнему партнеру Стиву Балмеру. Гейтс при этом останется председателем и исполнительным директором.

Новое назначение позволит "увеличить число лидеров компании" и повысит эффективность работы Балмера с клиентами.

"Наделенный более широкими полномочиями, Балмер сможет быстрее решать вопросы с крупными клиентами, а кроме того, посвятит себя управленческой деятельности", - надеется Гейтс.

Гейтс заявил, что его решение впервые за 23 года отойти от ежедневного управления Microsoft никак не связано с продолжающейся тяжбой с Министерством юстиции. Ведь время, которое уходит на решение юридических вопросов, совершенно не сравнимо со временем, затрачиваемым на выполнение других обязанностей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями