Д-р Чериан Ипен делится успехами своей компании
Компании Roy International и Sun Microsystems провели 30 июля пресс-конференцию, посвященную десятилетию успешной деятельности Roy на российском рынке. Для празднования этого юбилея в Москву приехал президент Roy, д-р Чериан Ипен.

Свою деятельность в России Roy International начала в 1988 году с поставок персональных компьютеров на базе Intel 80386. Однако уже в 1990 году, когда российским заказчикам потребовалась более совершенная техника, чем ПК, в Roy решили начать поставки в Россию рабочих станций Sun. С тех пор Roy и Sun стали стратегическими партнерами. По мнению Сергея Тарасова, директора по маркетингу Sun Microsystems в СНГ, крупные российские предприятия начали вкладывать деньги в более серьезные вычислительные системы, в том числе в рабочие станции Sun.

По словам Владимира Рыбинцева, генерального директора Roy, сейчас в России его компания провела порядка 300 инсталляций оборудования Sun самого разного масштаба: от установки одной станции до крупных вычислительных комплексов.

Следует отметить, что бизнес Sun построен на тесном взаимодействии с самыми различными компаниями. Видимо, поэтому на пресс-конференции представители Sun неоднократно подчеркивали свою зависимость от партнеров. Для учета мнения союзников по бизнесу относительно своих дальнейших разработок компания Sun образовала совет партнеров, в который вошли представители пятнадцати компаний, в том числе и Roy International. Люк Опдебек, менеджер по маркетингу Sun в СНГ, Восточной Европе и странах Бенилюкса, назвал Roy "старейшим и верным партнером", а Скотт Макнили, президент Sun, в специальном послании пожелал Roy еще десять лет успешной работы на российском рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями