чем на один градус Цельсия
Европейская комиссия подготовила рекомендации по ограничению воздействия широкого диапазона статических электрических и магнитных полей на людей.

Эти поля, известные также под названием неионизирующих излучений, создаются такими устройствами, как дисплеи, широковещательные передатчики, сотовые и мобильные телефоны, электробытовые приборы и линии электропередач.

Рекомендации стали очередным аргументом в продолжающемся уже не один год обсуждении воздействия электромагнитных излучений на человеческий организм. В числе возможных последствий облучения специалисты называют заболевание раком.

"Отсутствие рекомендаций или руководств по поддержке допустимого уровня электромагнитных излучений заставляет потребителей с опасением относиться к электрооборудованию, создающему неионизирующие излучения", - утверждается в документе, изданном группой по социальным вопросам в составе Комиссии.

Рекомендации не имеют статуса официального документа до принятия квалифицированным большинством Совета министров стран Европы. В них содержится призыв к странам - участницам Европейского союза принять соответствующие меры для защиты населения, ограничивая вредное воздействие за счет контроля допустимой частоты.

В то же время в рекомендациях упоминается о некоторых исследованиях, согласно которым опасность таких излучений для здоровья нельзя считать доказанной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями