Служба, получившая название BowieNet, начнет действовать в конце августа - начале сентября нынешнего года. Ежемесячная плата за неограниченный по времени доступ составит 19,95 долл. Лучшего поклонникам певца и желать нечего - цены для США достаточно низкие.

Официальной информации об открытии BowieNet пока не поступало - единственное сообщение было размещено на Web-узле, расположенном по адресу www.davidbowie.com.

"Мне всегда хотелось полнее использовать возможности Internet, - сказал Боуи. - BowieNet задумана как дружественная электронная среда для общения любителей рок-музыки, не похожая ни на одну из существовавших до сих пор".

Оформлением Web-узла BowieNet будет заниматься компания Nettmedia. Боуи решил обратиться к ее услугам после знакомства с Web-узлом, посвященным североамериканскому турне рок- и фолк-певицы Лилит Фэйр.

По словам президента Nettmedia Лэйна Данлопа, ему пришлось в экстренном порядке изучить творческий путь 51-летнего рок-певца, чья музыкальная карьера продолжается вот уже 30 лет.

"Узнав о нашем сотрудничестве с Боуи, мне начали звонить знакомые, с которыми я не общался по нескольку лет, - говорит Данлоп. - Даже моя мама пришла в восторг".

Боуи принимает активное участие в создании службы.

"У него много идей, с ним легко работается", - говорит Данлоп.

Web-узел BowieNet в основном будет посвящен музыке, причем не только Дэвида Боуи. Абоненты службы смогут познакомиться с не вошедшими в альбомы певца композициями. Боуи планирует оборудовать свою студию видеокамерами, изображение с которых будет передаваться по Internet. Певец собирается также организовывать chat-сессии с абонентами службы.

Магистральный канал для Bowienet предоставит компания Concentric Network. Представительства службы будут открыты в США и Канаде.

О создании BowieNet подробно рассказывается на уже упоминавшемся Web-узле.

"Я думаю, число посетивших его меломанов в последнее время значительно выросло", - заметил Данлоп.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями