состоялся анонс Apex 3.0, среды программирования на основе языка Ada, которая теперь обеспечивает поддержку Ada 95. По словам Памелы Роуссос, вице-президента по маркетингу отделения визуального программирования, компания Rational намерена поставлять инструментарий, который поддерживает все основные языки разработки, используемые на платформе Unix. "Для корпоративной вычислительной среды необходимы инструментальные средства, которые могут работать и взаимодействовать друг с другом на обеих платформах - Windows и Unix", - подчеркнула Роуссос.

Rose 98 for Unix поддерживает несколько языков, кроме того, в него внесены усовершенствования, учитывающие особенности корпоративной разработки, включая интеграцию с ClearCase - многоплатформенным решением, предназначенным для управления конфигурацией программного обеспечения. Этот продукт позволяет генерировать код и выполнять обратное проектирование для программ на языках C++ и Java, а также создавать приложения на языках Ada 93 и Ada 95. В ближайшее время Rose 98 for Unix начнет выходить для Sun Solaris, HP-UX, SGI Irix, IBM AIX и Digital Unix, предполагаемая цена - 6 тыс. долл.

Rational Apex - это интегрированная, ориентированная на коллективную разработку среда, которая помогает программистам создавать и управлять приложениями, написанными как на Ada, так и на смеси языков Ada и C++. Выпуск Apex 3.0 стоимостью от 22 тыс. долл. состоится в середине августа.

Кроме того, Rational анонсировала последнюю версию Quantify, которая позволяет выявлять узкие места, ограничивающие производительность при выполнении приложений на C++ и Java в среде ОС Unix. Модуль Quantify взаимодействует с любой средой разработки за счет использования JavaSoft Java Virtual Machine 1.1.6 для Java на платформе Solaris.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями