Перезаписывающие накопители на компакт-дисках семейства HP SureStore CD-Writer Plus HP SureStore 7200i и HP SureStore 7200e
В состав HP SureStore CD-Writer Plus, семейства перезаписывающих накопителей на компакт-дисках (CD), производимого компанией Hewlett-Packard, входят две модели. Автономный блок 7200e, располагающийся вне компьютера и подключеный к ПК через высокоскоростной параллельный порт EPP или ECP, и встраиваемое устройство 7200i с интерфейсом EIDE (ATAPI), которое включается без дополнительного адаптера непосредственно в разъем стандартного кабеля шины.

Инсталляция CD-Writer Plus 7200 не вызывает затруднений, поскольку в комплект поставки входят программы, максимально облегчающие этот процесс: Multimedia Tutorial, Install Assistant и Diagnostic Support.

Чтобы наиболее полно и эффективно использовать все возможности устройств HP SureStore CD-Writer Plus, специалисты Hewlett-Packard снабдили их функционально полным набором программных продуктов, отвечающих требованиям всех категорий потребителей.

Благодаря ПО Adaptec Direct CD со сменными носителями дисководов CD-Writer Plus можно работать так же, как с обычными 3,5-дюймовыми дискетами. Правда, существует одно "небольшое" различие - информационная емкость CD, которая достигает 650 Мбайт у дисков CD-R с однократной записью и 500 Мбайт у перезаписываемых компакт-дисков CD-RW. Программный продукт Direct CD предоставляет возможность переноса файлов данных на любой тип диска при помощи привычной технологии drag-and-drop.

Относительно недорогие СD-R очень удобны для формирования "персональных" CD-ROM или авторских аудиодисков. Однако чтобы каталоги, проспекты, рекламные материалы или бета-версии программ воспринимались всеми дисководами CD-ROM компьютеров ваших абонентов, необходимо применять ПО Easy-CD Creator. Оно позволяет записывать за один проход диски CD-R в режиме Disk-at-Once. Следует помнить также, что диски CD-RW, созданные посредством HP SureStore CD-Writer Plus, совместимы только с накопителями CD-ROM, отвечающими требованиям стандарта MultiRead, а записи, сделанные при помощи Adaptec Direct CD, читаются ПК с операционными системами Windows 95 и NT 4.0. Если перезаписываемый диск CD-RW используется как обычная дискета для хранения, модификации, редактирования и удаления отдельных файлов, требуется предварительное его форматирование при помощи ПО Direct CD. Для размещения на компакт-дисках звуковых записей (длительностью до 74 минут) служит программа Easy-CD Audio.

В комплекте с HP CD-Writer 7200 поставляется руководство на русском языке, значительно облегчающее применение базовых программных утилит для создания однократно записываемых и перезаписываемых CD.

Сотрудники небольших офисов наверняка сталкивались с проблемой архивирования электронных документов. Решить ее поможет программная система DocuMagix PaperMaster Live, предоставляющая возможность организовать на CD "шкафы", "полки" и "папки" для хранения всех видов информации. ПО PaperMaster Live, совместимое с наиболее популярными сканерами и цифровыми камерами, позволяет также работать с образами Web-страниц. Механизмы полнотекстовой индексации и автоматизированного поиска обеспечивают быстрый доступ ко всем необходимым данным.

HP Simple Trax - это еще один очень удобный набор программ, предназначенный для архивирования и резервного копирования информации. Он существенно упрощает группировку файлов на CD, ускоряет их поиск, "разбирается" со старыми версиями и, наконец, формирует backup-файлы в заранее определенном режиме.

Итак, у пользователей теперь есть развитый инструментарий для записи и перезаписи информации на компакт-дисках. А как же быть с вирусами, ведь они могут не только парализовать работу компьютера, но и доставить массу неприятностей коллегам и клиентам, в адрес которых направлены CD-R? В этой ситуации надежную защиту гарантирует ПО Norton AntiVirus, работающее в фоновом режиме и контролирующее все возможные источники инфекции - от обычных дискет до электронной почты и Internet. Но если вирус все же проник в компьютер, программа Repair Wizard облегчит и ускорит "лечение", значительно уменьшив время простоя вычислительной системы.

Благодаря HP SureStore CD-Writer Plus 7200 обычные альбомы с фотографиями можно заменить электронными версиями на дисках CD-R или СD-RW. ПO Spector Photo Organizer не только разместит фото на компакт-дисках, но и снабдит их текстовыми комментариями. А Adobe PhotoDeluxe обеспечит возможность редактировать изображения, добавляя в них специальные эффекты, которые никогда не получатся на фотобумаге. Теперь с помощью цифровой камеры можно перейти к полностью "безбумажной " фотографии.

И еще одна немаловажная деталь. Набор фотоклипов, рисунков и 300 шрифтов TrueType, содержащийся в Corel Print House Magic, предназначен для печати поздравительных открыток, календарей, визитных карточек, иллюстраций, которые могут модифицироваться по желанию пользователей. Здесь также все значительно упрощается благодаря технологии drag-and-drop. Применяя Corel Print House Magic, можно печатать материалы на обеих сторонах бумаги.

В заключение несколько слов об эксплуатационных характеристиках HP SureStore CD-Writer Plus. Его наработка на отказ составляет 150 тыс. часов. Каждый диск СD-RW может использоваться для перезаписи не менее 1000 раз. Архивы данных, сформированные на дисках c однократной записью CD-R, сохраняются в течение 100 лет.

Полную информацию о ценах и условиях приобретения HP SureStore CD-Writer Plus 7200e (C4381A) и 7200i (C4380A) и комплектов дисков CD-R и CD-RW можно получить у реселлеров Hewlett-Packard, список которых доступен по адресу www.hp.ru или по телефону московского представительства HP 095-797-35-00. Полные технические данные этих устройств содержатся на Web-сервере www.hp.com/go/cdr.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями