Владимир Тимошин и менеджер по развитию дилерской сети Инна Сорокина проводят военный совет
На состоявшемся 10 июля подведении итогов финансового года менеджер российского представительства Lexmark по маркетингу Владимир Тимошин не без гордости отметил, что компания вышла на третье место на российском рынке среди производителей принтеров. За прошлый год доля компании выросла в три раза и составляет сейчас 15%, уступая по объемам продаж только Hewlett-Packard и Epson.

Соответственно, ныне перед компанией стоит задача - "догнать и перегнать" преуспевающих конкурентов. Для ее решения есть предпосылки: по итогам первого квартала этого года налицо 16-процентный рост оборота (неплохо на фоне общей экономической нестабильности) по сравнению с аналогичным периодом 1997 года.

Стимулировать дилеров компания намеревается с помощью программы поддержки "Партнер-98", представленной на весеннем "Комтеке". За время, прошедшее с начала ее реализации, статус авторизованного дилера получили 43 компании, пять партнеров стали "золотыми" дилерами, четыре стали региональными дистрибьюторами, а одна - Net SL из Мурманска - системным партнером. Lexmark рассчитывает, что к концу года у нее будет около 350 авторизованных партнеров (против 250 в конце прошлого).

Чтобы добиться такого увеличения дилерской сети, всем партнерам предложены те или иные льготы, зависящие от "уровня отношений" с Lexmark. Все партнеры имеют информационную поддержку и могут пользоваться маркетинговой помощью Lexmark. А "золотые" дилеры, региональные дистрибьюторы и системные партнеры получают и дополнительную финансовую поддержку своих маркетинговых акций. Кроме того, эти компании имеют право на бесплатное обучение одного своего сотрудника на авторизованных курсах Lexmark, проводимых в учебном центре "Микроинформ". Продолжаются и турне по стране. В этом году представители московского отделения Lexmark уже посетили Тюмень, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург и Минск. До конца года планируется объехать еще пять городов - Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и Ростов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями