ScanMaster III (слева) и ScanMaster S - старшие модели сканеров Microtek
Так считают в компании Microtek, производящей сканеры, и в NeuHaus DG, являющейся их эксклюзивным дистрибьютором в России и СНГ. Совместная пресс-конференция этих компаний состоялась 7 июля. Для проведения этого мероприятия существовали два повода: визит в Россию европейского директора Microtek Роба Поста для вручения награды NeuHaus DG как лучшему европейскому дистрибьютору за этот год и анонс новой программы поддержки дилеров.

Пост отметил, что благодаря действиям NeuHaus на настоящий момент в СНГ продано более 200 тыс. сканеров (15% рынка). Доля рынка Microtek также имеет тенденцию к росту, хотя сейчас сканеры стали продаваться труднее, чем два-три года назад.

Во-первых, появились и бурно развиваются такие технологии, как цифровая фотография, которая в недалеком будущем серьезно потеснит сканирование во многих областях. Во-вторых, обостряется конкурентная борьба. А это приводит не только к снижению цен, но и к использованию в рекламных кампаниях не совсем честных методов. Например, разрешение с интерполяцией выдается за оптическое, завышается показатель глубины цвета и т. д. В результате воображение потенциального покупателя поражается цифрами разрешающей способности в несколько тысяч точек на дюйм при цене за сканер 100-200 долл. Пост заверил, что ни Microtek, ни ее российский партнер никогда не пользуются такими приемами. А на Web-сервере www.neuhaus.ru помещены статьи, где в доступной форме покупателям объясняется значение тех или иных характеристик сканеров, их влияние на цену устройства и на конечный результат.

Одна из особенностей продукции Microtek - использование во всех ее сканерах металлического (а не пластмассового) шасси, обычно применяемого в моделях высшего класса. Такое шасси хотя и делает сканер несколько тяжелее и дороже, зато менее подвержено температурным деформациям, которые часто приводят к нарушению юстировки аппарата и значительно снижают качество полученного изображения. Кроме того, в сканерах компании полностью экранируются электронные схемы, что способствует снижению цветовых шумов в темных частях изображения и расширению динамического диапазона сканеров.

Дилерам и дистрибьюторам, от которых также зависит успех сканеров, адресована программа поддержки All Inclusive, созданная на основе предложений, поступавших от дилеров (и продолжающая развиваться). Она предусматривает своевременное информационное обеспечение партнеров, обеспечение сервисного обслуживания специализированными центрами NeuHaus DG, программу "защиты склада", маркетинговую поддержку, обучение персонала и создание кредитных линий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями