Pager Card for the PalmPilot устанавливается на место платы памяти PalmPilot
Компания LinkWorks, входящая в состав корпорации Motorola, объявила о начале поставок комплекта разработчика приложений для платы Pager Card for the PalmPilot. С помощью входящих в него API-интерфейсов программисты смогут дополнять возможности платы новыми функциями.

Pager Card for the PalmPilot устанавливается на место платы памяти PalmPilot. Можно установить ее и в предыдущие модели PalmPilot, а кроме того, в устройство IBM Workpad PC Companion. Плата обеспечивает прием информации в стандарте FLEX корпорации Motorola.

Однако, как выяснилось на прошедшей 23 июня пресс-конференции, посвященной началу поставок на российский рынок карманных ПК Palm III, выпускаемая в настоящее время плата Pager Card for the PalmPilot функционирует в диапазоне 900 МГц и не может быть применена в пейджинговых сетях России, которые работают в значительно более низком диапазоне.

Как сообщили представители компаний RRC и "МакЦентр", российские пейджинговые операторы, вещающие в стандарте FLEX, пока не проявляют особой заинтересованности в адаптации Pager Card for the PalmPilot к местным условиям.

По словам Константина Сидорова, главы RRC, более успешно продвигаются переговоры с одной пейджинговой компанией (ее название не разглашается), которая готова распространять специальные пейджеры, подключаемые непосредственно к последовательному порту RS-232 карманного ПК Palm III. Это позволит полностью решить задачу сохранения и последующей обработки информации, поступающей на пейджер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями