"Мы готовы дать своим пользователям выбор: придерживаться стандартного набора функциональных возможностей, предлагаемых J.D. Edwards и уже доказавших свою надежность, или добавить один или два специализированных продукта для конкретного технологического процесса или отрасли, - заявил Рэй Робелло, директор по развитию маркетинга J.D. Edwards. - Но поймите нас правильно - мы не готовы к глобальному сотрудничеству".

Новые интегрированные продукты включают в себя системы управления данными, пакет проектирования и разработки продуктов, а также модули регулирования стоимости и конфигурации. Эти специализированные системы пользуются большим спросом со стороны пользователей, работающих вне областей основных интересов компании J.D. Edwards.

Кроме того, J.D. Edwards анонсировала собственные дополнения к OneWorld, в том числе поддерживающие непрерывное производство, управление качеством и планирование оптимальной настройки производственных линий. Сейчас эти новые модули предлагаются для OneWorld, предыдущей версии пакета планирования корпоративных ресурсов для AS/400, а версии для OneWorld должны быть готовы к концу 1998 года. Стоимость пакета - не менее 6 тыс. долл. за рабочее место; цена снижается при увеличении числа рабочих мест.

Кроме того, компания сообщила о доработке архитектуры OneWorld с целью улучшения интеграции с другими корпоративными приложениями, такими как модель поддержки продаж.

J.D. Edwards разрабатывает API-интерфейс в рамках OneWorld, ориентированный на Web и предназначенный для обработки бизнес-функций и тиражирования данных, а также промежуточное программное обеспечение, получившее название JDENet. Компонентная архитектура OneWorld совместима с объектами COM и CORBA.

Три производителя, развивающие технологии интеграции корпоративных приложений (EAI) - компании Oberon, Frontec и CrossWorlds, - сообщили о намерении связать OneWorld с такими ERP-системами, как продукты компаний SAP, Trilogy и Vantive, а также приложениями обработки сообщений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями