вытесняют все другие - так, проблема развития предприятия, которая в аналогичном опросе 1996 года занимала по важности вторую позицию, в этом году отошла на шестое место.

Специалисты Kearney проанализировали мнение исполнительных директоров и руководителей высшего звена 213 компаний, работающих в 11 отраслях и расположенных в 20 странах мира. Вот данные отчета:

  • Девять из десяти респондентов считают информационные технологии очень важными для успеха своей компании.
  • Треть опрошенных называет использование новых технологий наиболее важным для успеха компании фактором. На втором месте стоит качество продукции и услуг.
  • 58% считают, что недостаточное внимание к развитию информационных технологий может привести к потере преимуществ перед конкурентами, а 13% уверены, что неизбежным следствием такого положения дел станет банкротство.
  • Почти 40% не знают, как оценить воздействие информационных технологий на успех компании.

С 1996 года число исполнительных директоров и руководителей первого звена, которые утверждают, что "очень хорошо" знают технологии, используемые в их организациях, практически удвоилось, а более половины тратят не меньше 10% своего времени на то, чтобы отслеживать развитие технологий, которые могут оказать влияние на их бизнес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями