Компании Motorola и Texas Instruments объявили о создании новых высокопроизводительных микросхем для сетевого и телекоммуникационного оборудования.

Не так давно Motorola Computer Group и корпорация Intel объединили свои усилия для создания архитектуры CompactPCI, на базе которой будут выпускаться полнофункциональные компьютеры на одной плате, предназначенные для встроенных систем наподобие компьютеризированного телефонного оборудования.

Компьютер CPV5300 оснащается процессором Pentium II с тактовой частотой 233 или 266 МГц и сетевой платой Intel 82559, работающей на скоростях 10/100 Мбит/с и поддерживающей технологию Alert-On-Lan (удаленное включение компьютера по сети). Ориентировочная цена такого компьютера - 2400 долл.; первые образцы появятся в августе.

В свою очередь Texas Instruments объявила о выпуске новых микросхем серии ThunderSwitch для устройств коммутации.

Данные микросхемы позволят создавать Ethernet-коммутаторы стоимостью менее 15 долл. за 10-мегабитный порт и 35 долл. - за 100-мегабитный порт. На сегодня цены на подобные устройства составляют 50 и 100 долл. соответственно. На базе набора микросхем ThunderSwitch I может быть создан коммутатор с тремя портами со скоростью 10/100 Мбит/с и до 24 портов со скоростью 10 Мбит/с

Набор микросхем ThunderSwitch II обеспечивает функционирование восьми портов 10/100 Мбит/с и одного порта со скоростью 100 Мбит/с или 1 Гбит/с, который может использоваться для подключения к сетевой магистрали или к высокопроизводительному серверу. В наборе микросхем, цена которого в оптовых партиях составляет 90 долл., для уменьшения числа микросхем используются модули оперативной памяти Rambus DRAM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями