/с, а также шинами SCSI Ultra 2 и встроенным управляющим программным обеспечением разработки Mylex.

По своим характеристикам данный продукт превзойдет выпускаемые в настоящее время высокопроизводительные RAID-контроллеры серии DACPJM. Новое устройство поддерживает накопители общей емкостью до 810 Гбайт. По словам Грега Брашера, вице-президента по маркетингу компании Mylex, контроллер поддерживает стандарты HotPlug PCI и I2O. Брашер отметил, что продукты, выпуск которых запланирован на первый квартал 1999 года, будут поддерживать стандарт Fibre Channel.

Администрирование и конфигурация плат осуществляется с помощью утилит More и Global Array Manager производства Mylex.

Данная серия продуктов RAID заслужила благосклонность аналитиков. "Процессор StrongArm cчитается наиболее экономически эффективным из всех вычислительных устройств для встроенных приложений", - сообщил Роберт Грей, менеджер по системам хранения данных IDC.

По мнению Джона Вебстера, директора по корпоративным системам и системам хранения данных компании Yankee Group, у нового продукта хорошие перспективы, поскольку многие заказчики предпочитают устанавливать подобные устройства на серверы, служащие платформой для объединения вычислительных ресурсов.

Первый продукт семейства ExtremeRAID - ExtremeRAID 1100, в настоящее время проходит бета-тестирование. Он поступит в распоряжение производителей оборудования в августе, а поставки дистрибьюторам начнутся в четвертом квартале текущего года. Окончательная цена на продукт еще не установлена. По словам Брашера, она составит от 1 до 2 тыс. долл. в зависимости от конфигурации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями