Джим Симпсон, преподаватель из BICC Brand-Rex: "Я очень доволен российскими слушателями. Не я им, а они мне устроили настоящий экзамен"
Структурированные кабельные системы становятся неотъемлемой частью информационных комплексов современных предприятий. Одни сетевые интеграторы используют при инсталляции локальных сетей СКС зарубежных компаний; "Айти" и ряд ее партнеров - "АйТи-СКС". Но информатизация предприятий продолжается, и спрос на кабельные системы постоянно растет. Поэтому неудивительно, что на российском рынке СКС появился новый игрок - американская компания Advanced Electronic Support Products (AESP). Она выпускает кабели для компьютерной периферии для большей части ведущих производителей ПК, кабели на витой паре и активное сетевое оборудование "нижнего" уровня. Однако согласно договору, заключенному с британской фирмой BICC Brand-Rex, представительства AESP в странах СНГ получили права мастер-дистрибьюторов этой фирмы.

Группа компаний BICC Brand-Rex, оборот которой в 1997 году составил 7,36 млрд. долл., является одним из основных производителей кабелей различных типов. Объемы продаж BICC Brand-Rex распределяются приблизительно поровну между Великобританией (24%), остальными странами Европы (28%) и Северной Америкой (28%). Как считают представители компании, наиболее активно ее бизнес развивается в восточноевропейских странах. Большую часть продукции фирмы Brand-Rex (оборот 1997 года около 250 млн. долл.) составляют структурированные кабельные системы, выпускаемые под торговой маркой MillenniuM. Именно на них и делает ставку российское представительство AESP.

По мнению руководителя проекта московского офиса AESP Юрия Сидорова, СКС MillenniuM имеет отличные характеристики и отличается удобством монтажа. В качестве примера он привел технологию Blolite - продувки оптического волокна в заранее проложенные пластиковые трубки на расстояние до одного километра. На состоявшейся 1 июля пресс-конференции Сидоров подчеркнул, что специалистами Brand-Rex обучена уже третья группа российских инсталляторов. Несмотря на то, что ни в одной организации России СКС MillenniuM пока не установлена, Сидоров полон оптимизма: по его мнению, MillenniuM займет ведущее место среди СКС в нашей стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями