Цифровой копир Ricoh Aficio Color 2203
Познакомить российский рынок с устройствами, относящимися к стремительно развивающемуся классу цифровых копировальных аппаратов, намерена компания Unit Group International. Свои амбициозные планы, связанные с цветными копирами, компания представила на партнерском семинаре 8 июня.

Основное отличие цифрового копира состоит в том, что, по сути, он представляет собой гибрид сканера (с протяжкой оригинала или планшетного) и лазерного принтера. За счет использования механизма засветки барабана двумя лучами достигается скорость печати до 24 и более страниц в минуту. Наличие встроенного винчестера и специализированного процессора позволяет печатать документ, отсканировав его лишь однажды. Или использовать при печати заранее занесенные в память элементы оформления. У цифровых аппаратов есть еще несколько функций, которые выгодно отличают их от аналоговых машин. Например, добавлены возможности приема и отправки факсимильных сообщений и интерфейс для связи с компьютером.

В настоящее время доли мирового рынка распределены следующим образом: 20% продаж новых аппаратов приходится на цифровые, а остальные 80% - на аналоговые копиры. Но Игорь Рябенький, президент Unit Group, высказал надежду, что лет через пять объемы продаж этих двух классов сравняются. Возможно, даже в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями