Зонтик от солнца для ноутбука

Двадцать лет назад компания Perk запатентовала первый солнцезащитный щиток для компьютерных мониторов. Теперь таковой создан и для мобильных компьютеров. Складной пластиковый козырек стоимостью 9,95 долл. закрывает экран от солнечных лучей и любопытствующих глаз. Этот козырек надежно крепится к крышке компьютера на подвижных шарнирах.


Камерун в Internet

Национальная футбольная команда Камеруна до сих пор демонстрирует свои цвета на World Wide Web, несмотря на то, что выбыла из борьбы за Кубок мира. Впрочем, последнее, по мнению обозревателей, произошло в немалой степени из-за сомнительного решения судьи, не засчитавшего гол, забитый камерунцами в ворота команды Чили. Благодаря усилиям Sercom - одного из первых провайдеров Internet в Камеруне, Web-страницу "Неукротимых львов", как называет себя команда, можно теперь найти на Web-узле Министерства по вопросам молодежи и спорта (http://www.sercom.com/minjes/accueil.htm). С тех пор как Sercom разместила эту страницу, она получила сотни сообщений по электронной почте со всех уголков мира. Большая часть корреспондентов - это футбольные болельщики и камерунские студенты, проживающие за рубежом.


Давайте это назовем ЭТО...

Придумать название для нового высокотехнологического продукта - дело непростое. Компания Anixter, к примеру, дала своей кабельной системе название DataThing (см. рисунок). "DataThing (в вольном переводе просто "Данные". - Прим. перев.) позволяет подключать к системе блоки кабелей для передачи голоса и данных, чтобы сделать ее 'дружественной' к информации", - сказано в заявлении компании. А компания Parable предлагает Internet-технологию, получившую название Things (по-русски это звучало бы просто "Вещи"). Данная технология представляет собой мультимедиа-объекты, которые позволяют добавить к Web-узлам анимацию и звук. Вы можете делать Things (вещи), менять Things (вещи), сами копировать в Things (вещи) и бесплатно брать Things (вещи) из ThingWorld (Мира вещей) (www.thingworld.com). Вот так вот простенько, без затей.

Где бодрящая музыка?

Могут ли последствия сбоя в системе спутниковой связи, случившегося в середине мая, кого-нибудь обрадовать? Оказывается, могут. В то время как тысячи пользователей стенали по поводу отсутствия пейджинговой связи, абоненты, звонившие в Consolidated Paper, наслаждались отсутствием бравурной музыки, которую они принудительно выслушивали раньше в ожидании соединения. Многие из них, выражая благодарность за столь гуманное к ним отношение, даже не подозревали, что причиной тому - неполадки со спутниковой связью.


Работайте с удовольствием

Колени были бы отличной подставкой для портативного компьютера - дешево и всегда с собой - если бы только нехитрая машинка ценой тысяч в пять не норовила соскользнуть с них при каждом движении. Инженеры компании Shaun Jackson Design учли это и разработали Lapdog - складывающийся футляр для ноутбуков с мягкой шершавой поверхностью, не дающей компьютеру упасть. В карманах, которыми снабжен футляр, можно носить дополнительные батареи, съемные устройства и дискеты. Компания предполагает продавать его по розничной цене порядка 130 долл.


Как установить NT за 30 секунд?

Самой мучительной задачей сотрудников информационных служб всегда оставалась загрузка модернизированных версий операционных систем или новых пакетов на тысячи настольных ПК. Им готова помочь компания Intelligent Computer Solutions, которая предлагает портативное высокоскоростное устройство, позволяющее загрузить, к примеру, Windows 95 или Windows NT 4.0 примерно за 30 секунд. Устройство получило название - Image Masstor 2000, и цену - ни много ни мало 4 тыс. долл. Похоже, оно очень пригодится, когда начнется распространение Windows NT 5.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями