В четвертом квартале этого года корпорация Toshiba начнет продавать в Японии серверы с операционной системой Solaris Unix производства компании Sun Microsystems и микропроцессорами от Intel.

Toshiba уже достаточно давно выпускает компьютеры на основе процессоров Sun SPARC под управлением операционной системы Solaris, но первые машины с процессорами Intel появятся лишь в этом году. Серверы будут продаваться под недавно принятой Toshiba глобальной торговой маркой Magnia.

Toshiba стала очередным производителем, пересмотревшим структуру своих Unix-серверов с операционной системой Solaris в преддверии появления 64-разрядного процессора Merced компании Intel, выпуск которого назначен на 2000 год.

В начале 1998 года производители компьютерных систем, в том числе Fujitsu, NCR и SNI, долгие годы проработавшие с различными версиями Unix, остановили свой выбор на Solaris.

"Мы по-прежнему будем продавать SPARC-серверы и, кроме того, уже в этом году начнем выпускать ПК-серверы под управлением ОС Solaris", - заявили официальные представители Toshiba.

Эти серверы будут оптимизированы для работы с СУБД Oracle8. Помимо этого Toshiba намерена интегрировать в эти серверы собственные технологии, в том числе кластерную технологию DNCWARE, а также технологии обработки транзакций и поддержки дисковых массивов.

Следом за своими коллегами по рынку Solaris компания Toshiba присоединится к альянсу Solaris System Partners Business Council, организованному Sun.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями