По сведениям из Compaq, Говард Элиас, ранее занимавший в Digital должность вице-президента по системам Windows NT, станет вице-президентом и генеральным менеджером подразделения средств хранения. Это новое подразделение (которое, как утверждают представители Compaq, станет после IBM и EMC самым крупным поставщиком многопользовательских систем хранения данных) немедленно начнет продажи устройств хранения, уже имеющихся в ассортименте Compaq и Digital. До настоящего времени Compaq выпускала в основном внешние устройства хранения и системы, подключаемые к серверам. "Коньком" Digital были продукты семейства StorageWorks, работающие не только с серверами Digital, но и с целым рядом серверов на базе Unix других изготовителей.

В одном из недавних интервью Элиас сказал: "Взяв самое лучшее от обеих компаний, объединенное подразделение систем хранения в обозримом будущем займется продажами всех имеющихся продуктов Digital и Compaq. В следующем году всем устройствам хранения будет присваиваться торговая марка Compaq, кроме продуктов семейства StorageWorks для открытых систем, которые будут продаваться под своим старым именем".

Работа по интеграции продуктов обеих компаний начнется немедленно. Compaq собирается сертифицировать продукты семейства StorageWorks ESA и RA компании Digital для применения со своими серверами уровня предприятия семейства ProLiant.

Продвигаясь в этом направлении, Compaq намерена воспользоваться достижениями обеих компаний в технологии Fibre Channel, чтобы создать продукты для сетей хранения данных (SAN). В январе компания Digital начала продавать контроллеры массивов дисковой памяти на основе Fibre Channel, а Compaq к концу текущего года планирует выпустить построенную на основе Fibre Channel систему резервного копирования. Обе компании вели работы в области Fibre Channel и SAN еще до слияния, и в рамках объединенной компании они продолжат эти разработки.

"Продажи систем хранения будут осуществляться по прежним каналам сбыта. До объединения компания Compaq по своему каналу сбыта продавала 100% своих продуктов, а Digital - 85%, - сказал Элиас. - Однако Compaq собирается работать с заказчиками более гибко и продавать им системы хранения напрямую, используя оплату по банковским счетам".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями