шлюзы, с помощью которых операторы систем связи смогут использовать стандарт Signaling System 7 (SS7) для установления и разрыва соединения, а также для переадресации вызовов на концентраторы удаленного доступа. Различные версии SS7 применяются сегодня в большинстве телефонных сетей для организации голосовой связи.

Объединение существующих средств управления телефонными сетями и нового класса мощных коммутируемых платформ позволит снизить стоимость удаленного вызова, упростить передачу голоса по IP-сетям и уменьшить трафик данных в общедоступных телефонных системах.

Корпорация Nortel объявила о выпуске шлюза CVX-SS7 Gateway, обеспечивающего прохождение сигналов SS7 через коммутатор удаленного доступа CVX 1800, который в начале текущего года был приобретен у компании Aptis Communications. Шлюз способен одновременно обрабатывать до 100 тыс. модемных вызовов и управлять несколькими устройствами CVX 1800 в глобальной сети.

Корпорация Cisco сообщила о создании устройства Cisco Signaling Controller 2200, предназначенного для организации интерфейса с серверами доступа Cisco 5000 и AccessPath. Модель 2200 будет поддерживать механизм передачи, облегчающий поставщикам услуг переход на использование самых передовых технологий (в частности, архитектуры Java Advanced Intelligent Networks).

Модемы связываются со службами коммутируемых глобальных сетей, как правило, через общедоступные телефонные сети. Большинство поставщиков услуг предпочитают подключаться к ISDN с помощью базового интерфейса обмена (Primary Rate Interface) и использовать функции контроля по вызову. Однако зачастую им приходится мириться с непомерно высокими ценами и задержками при установлении связи с ISDN.

Шлюзы Nortel и Cisco предоставят возможность организовать стандартный выделенный канал, благодаря чему отпадает потребность в сетях ISDN.

Компания Cisco объявила о подключении к серверу доступа AS5800 с помощью канального интерфейса T3, который будет применяться в качестве альтернативы нескольким соединениям T1. Интерфейсное оборудование начнет поставляться в августе по цене 30 тыс. долл.

Шлюз Nortel должен появиться на рынке в конце года и в минимальной конфигурации будет стоить 100 тыс. долл. Сигнальный контроллер Cisco 2200 можно приобрести уже сегодня по цене 125 долл. за порт DS-0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями