Компания Cisco Systems дает путевку в жизнь технологии Digital Subscriber Line (DSL), представив полный ассортимент связанных с нею продуктов.

"Эта архитектура предназначена не только для домашних пользователей, но и для сотрудников, постоянно находящихся в разъездах, и специалистов, работающих в офисе. Она позволяет масштабировать существующие инфраструктуры и соответственно охватить большее число потребителей. Благодаря DSL можно использовать не только высокоскоростной доступ к Internet, но и многие другие ориентированные на бизнес службы, такие как виртуальные частные сети, а кроме того, предоставлять более широкий набор услуг удаленным сотрудникам", - считает Энцо Синьоре, менеджер по маркетингу семейства продуктов DSL, производимых компанией Cisco.

Решение DSL CPE теперь включает в себя четыре продукта, которые позволяют провайдерам предлагать решения DSL различным категориям пользователей, в том числе специалистам, работающим в офисах филиалов, небольших и средних кампаниях, а также удаленным сотрудникам и домашним пользователям.

Предлагаемые Cisco решения для центрального офиса теперь пополнятся мультиплексором Cisco 6200 Series Advanced DSL Access Multiplexer. По словам представителей компании, Cisco 6200 увеличивает масштабируемость сети, повышает ее производительность. Этот продукт позволяет использовать каналы ATM; обеспечивает выделенные буферы для трафика каждой арендованной линии; предлагает возможность использовать платы для подключения к внешним линиям, а также допускает "горячую" замену плат и обеспечивает избыточность.

Компания также анонсировала семейство Universal Access Concentrator 6400, которое позволит повысить рентабельность служб DSL за счет развертывания новых услуг для массового рынка. Модели 6400 выполняют маршрутизацию Cisco Internetwork Operating System и коммутацию ATM и могут агрегировать трафик, сгенерированный мультиплексорами DSL. Кроме того, они обеспечивают формирование трафика IP и ATM и управление им, позволяя операторам предлагать услуги коммутируемых сетей. Выпуск моделей семейства 6400 начнется в октябре по цене от 42 тыс. долл.

Кроме того, Cisco анонсировала системы Cisco 6510 Service Selection Gateway (SSG), Dashboard и Cisco User Control Point (UCP). Выделенный процессор SSG и Dashboard позволяют провайдерам предоставлять услуги, предусматривающие возможность выбора клиентами дополнительных функций. Выпуск 6510 SSG и Dashboard стоимостью 43 тыс. долл. начнется в июне.

UCP - это высокоуровневая система управления стратегией обслуживания, позволяющая предоставлять IP-услуги, настроенные на конкретного клиента. Она обеспечивает отказоустойчивость и распределение нагрузки между компонентами, встроенные возможности аутентификации, выдачи полномочий, расчеты, роуминг и службу управления адресами. UCP стоит от 60 тыс. долл. Ее выпуск запланирован на июль.

Аналитики высоко оценили новые системы Cisco.

"В Cisco подумали обо всем, что может понадобиться для развертывания служб DSL", - подчеркнул Рей Кенейп, аналитик компании Current Analysis.

"Важнее всего, что новые продукты компании позволяют обеспечить управление и сквозную совместимость - два ключевых момента, способствующих развитию рынка DSL, - отметил Крейг Дрисколл, аналитик Yankee Group. - Я надеюсь, Cisco всерьез намеревается переключить внимание рынка на оборудование и службы DSL. Это позволит компании успешно продавать и другие свои продукты".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями